Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:05
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Круизным теплоходом управлял психопат-убийца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расследование убийства 14-летнего школьника на московском теплоходе «Феликс Дзержинский» завершено. Обвиняемый в совершении преступления 21-летний рулевой теплохода признан невменяемым и опасным для общества.

На теплоходе «Феликс Дзержинский», следовавшем в Москву, в одной из кают вечером 5 августа был задушен ученик 8-го класса Федотов. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте, убийство было совершено около 20.05 на теплоходе, следовавшем по реке Волга по маршруту Плес--Москва.

Теплоход «Феликс Дзержинский» совершал шестидневный речной круиз, убийство произошло за сутки до прибытия в столицу. После обнаружения тела 14-летнего школьника теплоходу пришлось сделать незапланированную остановку в Рыбинске и взять на борт оперативно-следственную группу.

На место происшествия выехали ярославский транспортный прокурор Владимир Варламов, заместитель руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Сергей Перезва и следственно-оперативная группа. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство).

Следователям пришлось допросить около трехсот пассажиров, находившихся на борту теплохода, и 40 членов экипажа.

По подозрению в убийстве подростка в тот же день был задержан рулевой теплохода 21-летний Курышев, по некоторым данным житель Чебоксар. После этого теплоход продолжил рейс вместе с сотрудниками следственных органов.

Несколько месяцев длилось следствие, Курышев был арестован. Однако полноценного судебного процесса по данному делу, видимо, не будет. «Согласно заключению комплексной стационарной судебно-психиатрической экспертизы Курышев признан невменяемым -- неспособным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», -- говорится в сообщении Следственного управления СЗФО на транспорте.

Как сообщает в понедельник Следственное управление СЗФО на транспорте, ярославский транспортный прокурор передал дело рулевого-убийцы в районный суд для применения к Курышеву мер медицинского характера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама