Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:16
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Приемного сына замучили в состоятельной семье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зампредседателя правления одного из столичных банков и его супруга подозреваются в издевательствах над четырехлетним приемным сыном. Мальчик находится в реанимации ожогового отделения столичной больницы с множественными ушибами, черепно-мозговой травмой и ожогами лица.

Вечером 20 марта в клиническую больницу Ленинского района Подмосковья заместитель председателя правления одного из столичных банков привез своего четырехлетнего сына Глеба. Врачи констатировали у мальчика многочисленные ожоги лица I, II и III степени. Помимо ожогов у ребенка были следы многочисленных гематом и ушибы головы -- синяки под глазами и на шее.

«По словам матери Глеба, домохозяйки, ребенок опрокинул на себя чайник с горячей водой, после чего упал с лестницы второго этажа в их частном доме в одном из элитных коттеджных поселков Ленинского района», -- сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах Московской области. Отец мальчика тут же доставил его в больницу, где ребенку поставили диагноз «термические ожоги, гематомы различной степени тяжести» и немедленно поместили в отделение хирургической реанимации. Затем мальчик был перевезен в московскую детскую больницу № 9 имени Сперанского, где помещен в местную реанимацию, сообщили Infox.ru врачи больницы, отметив, что у ребенка «жуткие ожоги лица».

По словам источника Infox.ru, врачи, осмотрев ребенка, сразу усомнились в происхождении ожогов и травм и вызвали правоохранительные органы. Милиционеры после бесед с родителями, которые категорически отрицают избиения сына, допросили соседей семьи, где воспитывался 4-летний Глеб. По словам соседей, родители неадекватно относились к ребенку и однажды даже оставили его раздетым на морозе.

«Сегодня будут закончены экспертизы. Завтра решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью ребенка. Подозреваемыми по этому делу проходят родители мальчика», -- отметил источник. Расследованием обстоятельств ЧП сейчас занимается УВД Ленинского района Подмосковья. «Если экспертиза подтвердит опасения врачей и милиции, то родители будут привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком и лишены родительских прав», -- отмечают в правоохранительных органах.

Родители-изверги

В Московской области расследуется еще одно уголовное дело в отношении приемных родителей усыновленного мальчика, тело которого было обнаружено в реке рядом с поселком Томилино в Люберецком районе в январе 2009 года. Уголовное дело в отношении Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Басской было возбуждено по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, в семье Гречушкина умерли двое приемных детей -- один из них скончался по невыясненным до конца причинам еще в декабре 2008 года, второго с привязанным к телу автомобильным аккумулятором обнаружили в реке Пехорка 26 января этого года. Ребенок был полностью обнажен, а на теле мальчика были обнаружены множественные ссадины в области коленных и локтевых суставов. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело мальчика было крайне истощено, по мнению экспертов, его утопили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама