Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:37
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Родители Глеба Агеева стали обвиняемыми

Опубликовано
Текст:

В отношении родителей трехлетнего мальчика Глеба Агеева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых: мать Глеба обвинили в избиении ребенка, а отца -- в плохом воспитании.

Прокуратура в ближайшие три дня предъявит обвинение супругам Антону и Ларисе Агеевым в избиении трехлетнего приемного ребенка Глеба, сообщила Infox.ru в среду официальный представитель прокуратуры Московской области Елена Россохина.

Основанием для предъявления обвинения стали результаты судебно-медицинской экспертизы: медики подтвердили, что мальчик был избит. Причем медики установили, что ребенку «досталось» не один раз.

Как сообщила Infox.ru Елена Россохина, постановление о явке в следственный отдел УВД Ленинского района, где расследуется уголовное дело, отправлено на имя обоих родителей. Явиться в следственный отдел для предъявления обвинения они должны в течение трех дней.

Уголовное дело изначально расследовалось по ст. 116 УК России (побои). Однако в окончательной редакции в деле появились новые статьи УК. Как рассказала представитель прокуратуры Московской области, Антону Агееву будет предъявлено обвинение по ст. 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а его жене -- по ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК России.

Адвокат родителей Антон Жаров в среду отказался в беседе с Infox.ru как-либо комментировать действия следствия. Ранее он заявлял о невиновности своих клиентов.

Сейчас Глеб Агеев и его сестра Полина находятся в больнице, они изолированы от родителей. В отношении органов опеки ведется проверка -- следователи выясняют, насколько добросовестно органы выполняли свои функции и почему допустили избиение мальчика. Кроме того, проверка ведется и в отношении медиков детской клиники № 9, откуда ребенка, перенесшего побои и ожоги, выписали обратно домой, несмотря на запрет правоохранительных органов.

Облился кипятком

Трехлетний Глеб был доставлен 20 марта в московскую детскую больницу с множественными ожогами и гематомами. Приемные родители заявили медикам, что он упал с лестницы. Ребенок же рассказал, что его избила мачеха. Между тем родители продолжают настаивать, что ребенок сам вылил на себя кипяток из чайника, после чего упал с лестницы. Врачи установили, что некоторые травмы давние. По их мнению, это свидетельствует о том, что ребенка периодически избивали. Соседи рассказали милиционерам, что мальчика даже оставляли раздетым на морозе.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Выступая на заседании Общественной палаты, председатель комиссии по вопросам здравоохранения, известный детский врач Леонид Рошаль сказал: «Если родители нанесли ребенку увечье, они должны отвечать перед законом. Если это будет доказано судом». Глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена по итогам экстренного совещания заявил, что палата будет жестко контролировать ситуацию с трехлетним мальчиком Глебом Агеевым и намерена инициировать изменения в действующее законодательство по защите детей.

Уголовное дело находится под контролем в прокуратуре Московской области и МВД России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама