Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Карельский подросток удавился, снимая фильм ужасов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Карелии расследуют смерть 16-летнего подростка, обнаруженного в своей квартире задушенным. По данным следствия, это произошло во время любительских съемок фильма ужасов.

В Карелии расследуют смерть 16-летнего подростка, обнаруженного задушенным в своей квартире в городе Кондопоге 18 мая.

Как сообщает Следственное управление СКП России по Карелии, в ходе осмотра эксперты установили, что смерть подростка наступила от асфиксии. Других телесных повреждений на теле не обнаружили.

На место происшествия выехали руководитель и следователи Кондопожского следственного отдела, представители прокуратуры и милиции.

«По первоначальным данным следствием установлено, что молодой человек собирался снять фильм ужасов с последующим размещением его в интернете. В запертой изнутри комнате он репетировал сценарий, по которому он должен был повеситься. Репетиция закончилась трагедией», -- сообщили в СУ СКП России по Карелии.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой следователь примет решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Смерть в прямом эфире

Напомним, что в ноябре прошлого года похожий случай произошел в США. 19-летний житель города Форт-Фодердейл (штат Флорида) Абрахам Биггс совершил самоубийство, транслируя происходящее через веб-камеру в одном из интернет-блогов, посвященных бодибилдингу. Биггс принял смертельную дозу лекарства от депрессии, в состав которого входит бензодиазепин.

Ряд посетителей чата, которые наблюдали за действиями подростка, пытались отговорить его от суицида. Некоторые не верили в серьезность его намерений, другие же, наоборот, подначивали. Один из пользователей форума сообщил о предстоящем суициде модератору, тот определил местонахождение подростка и вызвал полицию. Впрочем, когда она прибыла на его квартиру, он был уже мертв.

Семья погибшего осудила модераторов и посетителей сайта, на котором в форме потокового видео демонстрировалось самоубийство, за то, что те вовремя не сообщили в полицию.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама