Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Милицию Западного округа наказали за обстрел детсада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Москвы наказала начальника УВД Западного округа столицы за инцидент со стрельбой по детям в Ново-Переделкине. Пьяного москвича, стрелявшего в воспитанников ясельной группы из пневматического пистолета «Беретта», задержали, а затем отпустили.

Прокуратура Москвы внесла представление начальнику УВД Западного округа столицы Алексею Лаушкину за недостаточную профилактическую работу в районе Ново-Переделкино, где в середине сентября москвич открыл стрельбу по детям из ясельной группы детского сада.

Утром 16 сентября 39-летний москвич Дмитрий Качков, находясь на балконе квартиры 179 дома № 11 по улице Чоботовская в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу с расстояния 20 м из пневматического пистолета в сторону детской площадки детского сада № 2034 (Чоботовская, 7), где в этот момент гуляли дети.

«Взволнованная женщина позвонила в милицию и рассказала, что с балкона дома, находящегося в непосредственной близости к детскому саду, какой-то мужчина стреляет из пистолета. На место выехала группа немедленного реагирования», -- рассказали ранее в пресс-службе УВД.

По словам инспектора службы взвода ППСМ ОВД лейтенанта милиции Максима Баранова, одна из воспитательниц сообщила прибывшим на место милиционерам, что когда вывела детишек из ясельной группы на прогулку, то услышала за забором громкий разговор.

Мужчина, прогуливавшийся с детской коляской, сделал замечание другому мужчине, стрелявшему с балкона. «Тот ответил ему, что это его пистолет, куда хочет, туда и стреляет. Вот, дескать, и по тебе могу… Воспитательницы мгновенно сориентировались, собрали детишек и увели их в безопасное помещение детского сада. Мы поднялись в квартиру злоумышленника, задержали его и доставили его в отдел внутренних дел. Травматический пистолет изъят», -- отметил Максим Баранов.

В этот же день отдел дознания ОВД «Ново-Переделкино» возбудил по факту стрельбы уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство, совершенное с применением оружия). Во время осмотра территории милиционеры нашли на улице три металлических шарика. Кроме того, в доме у Качкова изъяли пневматический пистолет марки «Беретта». Медосвидетельствование подтвердило употребление спиртного.

В результате инцидента пострадавших среди детей не было. Однако и стрелка вскоре отпустили. Как сообщает РИА «Новости», сам Качков свою вину не признал, пистолет, найденный в его квартире, не был заряжен, а очевидцев, наблюдавших за тем, кто стрелял с балкона, найти не удалось. Разрешительных документов на пневматический пистолет по законодательству не требуется.

Стрельба по детям

В последний раз похожий инцидент случился на северо-западе столицы в начале июня. Неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия в 300-400 м от детского сада, в результате чего ранение в руку получила проходившая мимо 20-летняя девушка.

Одновременно в Зеленограде из окна жилого дома в 7-м микрорайоне неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов из пневматического оружия в двух несовершеннолетних детей. Оба подростка получили ранения. Вскоре стрелок был задержан.

А в мае в московском районе Ясенево злоумышленник открыл стрельбу из пневматического оружия по окнам детского сада № 1051. Тогда серьезно пострадал оказавшийся рядом школьник в возрасте десяти лет. Инцидент произошел 9 мая. Стрельба велась из окон рядом стоящего 17-этажного жилого дома на Голубинской улице. На месте происшествия были обнаружены пластиковые и металлические пули. В милиции не исключали, что стрелять мог психически неуравновешенный человек. После происшедшего на чердаках окрестных домов дежурили сотрудники милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама