Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В ижевской больнице ребенка задавило верандой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Удмуртии главный инженер детской больницы обвинена в халатности. Татьяна Мохова оставила незакрепленными железобетонные балки на прогулочной веранде медучреждения. В результате один из маленьких пациентов клиники скончался.

Главный инженер детской горбольницы Ижевска подозревается в халатности, из-за которой погиб ребенок.

Как сообщает в понедельник прокуратура Удмуртии, завершено расследование в отношении 54-летней Татьяны Моховой, главного инженера детской больницы № 3 («Нейрон»), которую обвиняют в халатности. По данным следствия, 4 июля 2006 года около 17.00 по местному времени 11-летний мальчик, находившийся на лечении, во время прогулки схватился руками за железобетонную перемычку (балку) дверного проема прогулочной веранды № 2, расположенной на территории больницы.

Балка опрокинулась и придавила ребенка. Мальчик погиб на месте происшествия. По данным расследования, причиной смерти ребенка оказалась халатность, допущенная главным инженером Татьяной Моховой. «Строительная конструкция прогулочной веранды № 2 находилась в опасном для жизни и здоровья детей состоянии», -- отмечается в сообщении прокуратуры Удмуртии.

Татьяне Моховой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК России (халатность). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд Ижевска.

Стоит отметить, что на днях из-за такой же халатности взрослых еще один ребенок в Удмуртии скончался: на уроке физкультуры в одной из школ при падении футбольных ворот погиб ученик второго класса. Трагедия произошла 30 октября около 11.00 на футбольной площадке школы в селе Пычас Можгинского района. На ученика второго класса Ивана Потопаева упали железные футбольные ворота. От полученных повреждений мальчик скончался. Как отмечают в следственных органах, трагедия произошла во время урока физкультуры и в отсутствие на спортивной площадке учителя. Оставшиеся без присмотра педагога дети стали поднимать железные футбольные ворота и не удержали их.

Это уже далеко не первый случай гибели ребенка при похожих обстоятельствах. 31 июля в Пензе погибла 8-летняя девочка, на которую упали футбольные ворота в спортзале учебного центра при УВД Пензенской области. 26 мая в Анадыре на одной из спортивных площадок футбольные ворота упали на ученика девятого класса. Мальчик скончался от полученных травм. 16 марта аналогичный случай произошел в Москве, в результате погиб 12-летний мальчик. Еще одна трагедия с падением плохо закрепленных футбольных ворот произошла 26 марта в Стерлитамаке (Башкирия), где погибла ученица пятого класса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама