Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:00
Москва
2 октября ‘20, Пятница

В Подмосковье выселен «мусорный террорист»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель подмосковного города Красноармейск 35-летний Евгений Немойтин выселен из многоквартирного дома. Он завалил квартиру мешками с мусором, расплодил тараканов и крыс, устроил в доме пожар, затопил соседей и оставил жильцов без отопления.

Пушкинский городской суд решил выселить нерадивого жильца Евгения Немойтина из квартиры. Мужчина, оказавшийся настоящей головной болью для местных коммунальщиков, переселен из многоквартирного дома в небольшую комнату на окраине Красноармейска.

В суд на Евгения Немойтина подала администрация Красноармейска, требовавшая расторгнуть с ним договор социального найма и взыскать с мужчины задолженность за коммунальные услуги. Немойтин, проживавший в двухкомнатной квартире дома № 3 по улице Гагарина, сделал жизнь своих соседей невыносимой.

Свою квартиру он превратил в зловонную мусорную свалку, завалив ее от пола до потолка мешками с отходами. Из-за этого антисанитария распространилась на весь подъезд, в доме появились тараканы, блохи и крысы, рассказывают в прокуратуре Московской области.«Дважды ответчик становился виновником пожаров. Из-за захламленности лестничной площадки мусором с помоек пожарным приходилось проникать в квартиру с балкона. В результате тушения пожаров нижерасположенные квартиры были залиты водой», -- говорят в прокуратуре. В ночь на 28 февраля 2007 года из-за аварии в системе центрального отопления весь дом остался без тепла, так как Немойтин в морозы не закрывал окна в своей квартире.По данным прокуратуры Московской области, Евгений Немойтин нарушил ст. 91 Жилищного кодекса России, согласно которой граждане не должны нарушать права, свободы и законные интересы других жильцов. «Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке», -- говорится в жилищном законодательстве.«Систематически нарушая права жильцов дома № 3 по улице Гагарина, ответчик игнорировал неоднократные предупреждения управляющей компании и городской администрации», -- отмечают в прокуратуре. Представитель Пушкинской городской прокуратуры предъявленный администрацией города Красноармейска иск поддержал и направил дело в суд. Согласно решению суда от 17 января, которое вступило в силу только в декабре, Евгений Немойтин выселен в комнату площадью 15 кв. м в доме № 4 в Трудпоселке Красноармейска. Также с него взыскана задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 48 тыс. 367 руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама