Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Митволь: «Наши» незаконно заняли детский сад, 92 ребенка ждут очереди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь требует выселить движение «Наши» из здания бывшего детского сада, которое по программе правительства Москвы должно помочь сократить очередь в детские сады столицы – сейчас своей очереди в районе Беговой ждут 92 ребенка. Но несмотря на расторжение договора аренды, активисты движения до сих пор не покинули помещение. Лишь после официально подготовленной претензии властей они заявили, что во всем поддержат идею Владимира Путина.

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь потребовал у правительства столицы выселить из бывшего здания ведомственного детского сада по адресу 1-я ул. Ямского поля, дом 24а, молодежное движение «Наши» и передать помещение для нужд департамента образования столицы.

Как говорится в письме Олега Митволя к первому заместителю мэра Москвы Людмиле Швецовой, указанное здание было сдано в аренду НОУ «Ирмос» для размещения частной общеобразовательной школы еще в июле 2000 года, но вместо этого там без оформления правоустанавливающих документов с арендаторами по договоренности разместилась организация «Наши», сообщает пресс-служба префекта.

Однако в рамках городской программы по возвращению детских садов в начале августа 2010 года договор с НОУ «Ирмос» был расторгнут – здание вернулось в распоряжение департамента имущества Москвы. Но по состоянию на 25 августа, движение «Наши» продолжает занимать это помещение. В связи с этим в префектуре подготовили предписание о немедленном выселении молодежной организации «Наши» из помещения.

«Положительное решение вопроса поможет снизить очередность в дошкольные учреждения района Беговой, которая в настоящее время составляет 92 ребенка», -- сообщил Олег Митволь. Только в этом детском саду в прошлом обучались 80 детей.

Митволь просил Людмилу Швецову поручить департаментам образования и имущества города Москвы в короткие сроки подготовить документы о передаче указанного здания в систему образования города Москвы.

В движении «Наши» в четверг заявили, что поддерживают курс на возвращение зданий бывших образовательных учреждений.

«Все знают, что мэр Москвы встречался с Владимиром Путиным несколько месяцев назад, и в ходе этой встречи Путин сказал, что все здания, в которых раньше находились детские образовательные учреждения, должны быть, собственно, детскими образовательными учреждениями. Здание, в котором мы располагаемся – это негосударственное образовательное учреждение, раньше это была школа, как лицей», -- рассказала РИА «Новости» комиссар движения «Наши» Мария Кислицына.

По ее словам, движение намерено подыскать под штаб другое помещение. «Конечно, после того, как Владимир Путин сказал, что все образовательные учреждения должны выполнять свою прямую функцию, это здание будет передано правительству Москвы и, вероятно, оно откроет в нем образовательное учреждение, как это было 10 лет назад», -- отметила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама