Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:38
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Рабочий царской усыпальницы нападал на детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге задержан 34-летний разнорабочий храма Святых апостолов Петра и Павла, усыпальницы членов семьи Романовых.

Сотрудники милиции в Санкт-Петербурге задержали разнорабочего храма Святых апостолов Петра и Павла. Его подозревают в развратных действиях в отношении малолетней девочки.

Как сообщает "Фонтанка.ру", заявление о развратных действиях в отношении ученицы третьего класса поступило в милицию 22 декабря 2008 года. В тот день около 20.00 в подъезде одного из домов по Ковенскому переулку к девочке пристал неизвестный мужчина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения милиционеров попал 34-летний разнорабочий храма Святых апостолов Петра и Павла. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье 135 УК России (развратные действия). О личности задержанного ничего не сообщается.

Напомним, собор апостолов Петра и Павла, святых покровителей Санкт-Петербурга, был основан указом императора Петра I и стал усыпальницей членов семьи Романовых. Шедевр зодчего Доменико Трезини увенчан золоченым шпилем в виде летящего ангела с крестом, ставшего символом Северной столицы. До революции в храме совершалось более 300 богослужений в год. В конце 1917 года его закрыли, а в 1918 году он получил статус музея.

Нападения на детей происходят с пугающей частотой. По данным СКП России, за 2008 год в России были убиты 1,5 тыс. детей, более 1,6 тыс. детей были изнасилованы.

Жуткий случай произошел в середине октября прошлого года в Челябинской области. В одной из церквей Магнитогорска 19-летний душевнобольной юноша надругался над пятилетним ребенком, пока его мать возносила молитвы. Женщина пришла с маленьким сыном на службу в городской храм Вознесения Господня. Пока мать молилась, малыш без присмотра гулял по территории храма.  "В подвале храма в отношении его были совершены насильственные действия сексуального характера", -- пояснили представители следствия. Позднее мальчик рассказал матери о происшедшем надругательстве, а женщина сообщила о преступлении в правоохранительные органы. Насильник был установлен и задержан по горячим следам.

Как оказалось, подозреваемый состоит на учете в психоневрологической больнице. Уголовное дело было возбуждено по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама