Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Шесть воронежских ученых получили президентские гранты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть представителей Воронежа стали победителями конкурсов по государственной поддержке молодых российских ученых.

Двое из них – сотрудники Воронежского государственного университета. Кандидат физико-математических наук Александр Леньшин был отмечен за работу в области физики, доктор физико-математических наук Григорий Усков – в области информационно-коммуникационных систем, сообщает РИА "Воронеж".

Также президентские гранты получили кандидаты наук Татьяна Литвинова из Воронежского педуниверситета («Общественные и гуманитарные науки») и Светлана Кожевникова из Воронежского медуниверситета имени Бурденко («Медицина») и доктора наук Алексей Дранников из Воронежского университета инженерных технологий («Сельскохозяйственные науки») и Татьяна Петрова из Воронежского медуниверситета имени Бурденко («Медицина»).

В конкурсах, которые проводит министерство образования и науки России, могут принять участие кандидаты наук в возрасте до 35 лет и доктора наук в возрасте до 40 лет. Размер гранта для победителей-кандидатов составляет 600 тысяч рублей в год, а для докторов наук – миллион рублей. Гранты выплачиваются в течение двух лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама