Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:15
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Объем несырьевого экспорта Краснодарского края увеличился почти на треть

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основной прирост обеспечили продукция химической промышленности, сельского хозяйства и продовольственные товары, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он отметил что по итогам прошлого года объем несырьевого экспорта Кубани достиг 3,69 миллиарда долларов, рост составил 28,5 процента. По этому показателю регион занимает 13 место в стране.

«Ассортимент экспорта в крае разнообразен – от пшеничной муки и подсолнечного масла до изделий из железа и стали, удобрений и химических продуктов», – пояснил глава региона.

Объемы отгрузки пшеничной муки в 2018 году выросли на 25 процентов, подсолнечного масла – на 10 процентов. Увеличились и поставки кубанского вина, которое экспортируется в 14 стран мира.

Внешнеторговыми партнерами Краснодарского края стали страны СНГ, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, а также Америки.

«География широкая. Это говорит о востребованности и конкурентоспособности кубанских товаров на внешних рынках. По многим несырьевым позициям мы готовы и дальше наращивать объемы производства. Например, по муке, макаронным и кондитерским изделиям, по мясу, мороженому», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Красной поляне появится новый фельдшерско-акушерский пункт
Реклама