Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Тюменской областной Думе подвели итоги деятельности за первое полугодие

Опубликовано
Фото: duma72.ru
Сергей Корепанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За шесть месяцев 2019 года в областной Думе проведено пять заседаний, принят 51 закон Тюменской области, в том числе шесть базовых, и около 300 постановлений.

Парламентарии поддержали три проекта федеральных законов и два обращения законодательных органов субъектов Российской Федерации. Депутатами рассмотрено 4 600 обращений граждан и организаций.

«План работы регионального парламента и план законодательной деятельности полностью выполнены, – подчеркнул Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы. – Выполнены мероприятия по реализации посланий Президента РФ и губернатора Тюменской области».

На заседании регионального парламента, которое состоялось 20 июня, была представлена и информация об итогах социально-экономического развития Тюменской области. Сергей Корепанов отметил, что позитивная динамика отмечалась в основных секторах региональной экономики – промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, розничной торговле и услугах населению. Так, индекс промышленного производства составил 101,1% к аналогичному периоду 2018 года. Наибольшие темпы отмечены в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, электрического оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, пищевых продуктов.

Рост почти по всем параметрам (кроме роста поголовья крупного рогатого скота, которое снизилось на 0,9%) показало и сельское хозяйство. Опережающими темпами, как и в прошлые годы, развивалась строительная отрасль.

В расчете на 1000 населения ввод объектов жилья составил 166,7 кв. метра – в 1,7 раза выше среднероссийского уровня и в 2,1 раза выше среднего показателя по Уральскому федеральному округу.

«Несколько уменьшились за этот период инвестиции в основной капитал, – отметил Сергей Евгеньевич. – Это можно объяснить сокращением объемов работ на «Запсибнефтехиме», на котором завершился период пиковых нагрузок. Но Тюменская область по-прежнему надежно занимает третью строчку в общероссийском рейтинге регионов по инвестиционной привлекательности. С нами соперничают только Москва и Татарстан. При таких результатах фактор небольшого снижения инвестиционной активности, нас не должен сильно беспокоить».

В первом полугодии в регионе продолжился естественный и миграционный прирост населения. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то численность населения Тюменской области увеличилась более чем на 20 тысяч человек – практически это население небольшого города.

«В отличие от многих других субъектов РФ в Тюменской области просматривается не только номинальный, но и реальный рост заработной платы населения, который превышает рост инфляции в регионе», – подчеркнул Сергей Корепанов.

На последнем перед депутатскими каникулами заседании областной Думы спикер областного парламента сообщил, что итоги социально-экономического развития пока подведены только за первый квартал, но есть все предпосылки того, что область продолжит динамично развиваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама