Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Депутаты Пермской гордумы продлили ряд расходных обязательств в соцсфере и благоустройстве

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Пермской городской думы/duma.perm.ru

В числе прочего увеличен размер ежемесячных муниципальных выплат за проезд в медицинские организации для граждан с хронической почечной недостаточностью.

Размер ежемесячных муниципальных выплат за проезд в медицинские организации для граждан с хронической почечной недостаточностью депутаты пересмотрели в ходе пленарного заседания: в 2019 году размер выплаты составит 2 тысячи 154,80 рублей, с 2020 он повысится до 2 тысяч 429,92 рублей. Срок оказания этой меры соцподдержки продлен до 31 декабря 2022 года.

«Бюджет города Перми социально ориентированный, для депутатов очень важно исполнение социальных обязательств. Хорошо, что граждане с ограниченными возможностями здоровья, кто нуждается в проведении гемодиализа, получат помощь», - отметила депутат Наталья Рослякова.

«Это важная мера необходимая для социально-незащищенных слоев граждан. Мы, как благотворительный фонд, регулярно сталкиваемся с проблемой оплаты проезда наших подопечных – ведь если в семье кто-то постоянно болеет большая часть дохода тратится на лекарства. Поэтому мы очень благодарны нашим партнерам - «Аэрофлоту» и «РЖД» за «Мили милосердия» и «Баллы доброты». Мы используем их для детей и их родителей, чтобы те могли приехать к месту проведения лечения», - рассказала корреспонденту Infox.Ru сотрудник благотворительного фонда «Линия жизни» Юлия Витковская.

Пермская городская дума продлила до 2022 года расходные обязательства по профилактике употребления психоактивных веществ среди детей и молодежи, дополнительные меры социальной поддержки для горожан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и по организации и обеспечению отдыха детей и их оздоровления.Утановлено расходное обязательство частным образовательным учреждениям, осуществляющим деятельность по образовательным программам дошкольного образования. Речь идет о предоставлении дошкольного образования с двух месяцев в соответствии со статьей 67 ФЗ от 29 декабря 2012 года № 273. Решено убрать ограничение на предоставление дошкольного образования с одного года.

Также депутаты ПГД проголосовали за продление расходных обязательств города Перми на софинансирование расходов по благоустройству дворовых и придомовых территорий многоквартирных домов, частного сектора, и обустройству детских игровых и спортивных площадок города Перми до 2022 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ленинском районе Кирова инспекторы ГИБДД проведут проверки водителей
Реклама