Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Расходы на соцподдержку в Воронежской области вырастут почти на 2 млрд

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

В 2020 году расходы на госпрограмму «Социальная поддержка граждан» в Воронежской области вырастут по сравнению с 2019 годом почти на 2 миллиарда рублей, сообщил спикер регионального парламента Владимир Нетёсов.

На эти цели будет выделено почти 18 миллиардов рублей.Увеличение бюджетных ассигнований связано, в том числе, с установлением единовременной выплаты в размере 200 тысяч рублей при рождении второго ребенка и увеличением размера регионального маткапитала до 150 тысяч рублей.

«Социальное обеспечение входит в перечень защищенных статей расходов бюджета Воронежской области, поэтому средства на реализацию мероприятий в их рамках запланированы в главном финансовом документе региона в полном объеме. Средства федерального и областного бюджетов заложены на 55 видов различных социальных выплат – от предоставления денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан до различных форм поддержки малообеспеченных многодетных семей», - подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

В частности, на реализацию подпрограммы «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» в 2020 году планируется выделить 5,8 миллиарда рублей, это почти на 1,5 миллиарда больше, чем в 2019-м. Средства будут направлены, в том числе, на финансовую поддержку семей при рождении детей (3,6 миллиарда рублей), обеспечение благоустроенными жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (191,3 миллиона рублей). На предоставление санаторных услуг детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и для частичной оплаты путевок в загородные стационарные лагеря, открытые на территории области, планируется выделить 240,5 миллиона рублей.

Председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова подчеркнула, что увеличение бюджетных ассигнований в следующем году по социальным выплатам в сравнении с 2019 годом связано, в том числе, с установлением новых мер социальной поддержки.

«Это единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей при рождении второго ребенка (в 2020 году на нее предусмотрено 424 миллиона рублей), увеличением размера регионального маткапитала до 150 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. Кроме того, на рост финансирования повлияла индексация размера выплат и рост численности получателей мер социальной поддержки», – рассказала Людмила Ипполитова.

Также предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление льгот на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения в 2020 году, это обойдется бюджету в 19,7 миллиона рублей.

На подпрограмму, в рамках которой запланировано развитие социального обслуживания населения и предоставления воронежцам мер социальной поддержки, будет выделено 4,9 миллиарда рублей. В том числе будет профинансирована реализация областной адресной программы капремонта учреждений социального обслуживания (290 миллионов рублей) и федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» (276,3 миллиона рублей).

Кроме того, в бюджете предусмотрены также расходы на увеличение оплаты труда низкооплачиваемых категорий работников учреждений социальной защиты. Всего их более тысячи, это инспекторы, специалисты по социальной работе, психологи, педагоги, оказывающие услуги лицам старше 18 лет. В 2020 году средняя зарплата данных категорий работников составит почти 30 тысяч рублей, это в 1,6 раз выше уровня 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама