Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:47
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Воронежской области могут полностью запретить продажу снюсов и их аналогов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время в Воронежской области могут принять закон о полном запрете на реализацию некурительной никотиносодержащей продукции в различных формах, сообщил председатель регионального парламента Владимир Нетёсов.

Он отметил, что помимо урегулирования этого вопроса на уровне региона, депутаты Воронежской облдумы еще в конце прошлого года приняли решение направить обращение по этому поводу в Госдуму с предложением внести поправки в федеральное законодательство о запрете продажи никотиносодержащих смесей.

Законодательные меры по противодействию массовому распространению и потреблению никотиносодержащих смесей и их производных без содержания в них табака на территории региона обсудили в ходе заседания Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья.

«Сегодня для Воронежской области угроза распространения бестабачных смесей и их аналогов, особенно среди детей и подростков, гораздо более актуальна, чем эпидемия экзотического вируса. Родители, врачи, учителя и общественники совершенно обоснованно бьют тревогу. И мы должны защитить подрастающее поколение от этой опасности. Задача депутатов – детально рассмотреть все аспекты проблемы и в кратчайшие сроки выработать взвешенное и максимально жесткое законодательное решение, которое позволит снять вопрос с распространением бестабачной никотиносодержащей продукции на территории региона, пока соответствующая сфера не отрегулирована на федеральном уровне», - отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Разработкой соответствующего законопроекта займется рабочая группа, в которую помимо депутатов войдут представители нескольких департаментов регионального правительства, эксперты в сфере здравоохранения и специалисты надзорных органов.

В законопроекте будет установлено понятие никотиносодержащей продукции, введено ограничение ее продажи на территории региона и определена административная ответственность за данные нарушения. Документ могут рассмотреть уже на ближайшем заседании Воронежской облдумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама