Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Правительство Ярославской области: в регионе достаточно аппаратов ИВЛ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ярославской области работает почти 400 аппаратов искусственной вентиляции легких и скоро поступят еще четыре, создан необходимый запас противовирусных препаратов и антибиотиков, сообщили в правительстве региона.

«Аппаратов искусственной вентиляции легких также достаточно. Они используются в самых сложных случаях, когда к заболеванию присоединяется пневмония. Кроме того, Ярославская областная больница обладает аппаратами ЭКМО для пролонгированной поддержки функции сердца и легких», - сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

395 аппаратов ИВЛ работают в больницах области, в том числе 43 – в инфекционных отделениях. Дополнительно закуплено еще четыре аппарата, на это выделено 8 миллионов рублей.

Правительством области принимаются все меры для работы в экстренной ситуации, к примеру, отделение анестезиологии и реанимации клинической больницы №9 специализируется на хирургических пациентах, но если возникнет необходимость, оно может быть перепрофилировано, причем здесь способны обеспечить аппаратом искусственной вентиляции легких каждую койку.

Региональный департамент здравоохранения и врачи советуют не покупать аппараты ИВЛ для самостоятельного использования – для того, чтобы подключить пациента к аппарату, нужны профессиональные медики и препараты, которые не найти в обычной аптеке.

«Некоторые люди сейчас начали закупать аппараты искусственной вентиляции легких для того, чтобы использовать самостоятельно. Я считаю, это лишено смысла. Выбор режима ИВЛ, управление параметрами – это отдельный вид искусства в медицине, который требует высокой профессиональной подготовки. Правильно использовать аппарат и вылечить болезнь может только врач», - сообщила заведующая отделением анестезиологии и реанимации клинической больницы №9 Татьяна Ковина

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама