Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Губернатор Ярославской области призвал провести нерабочую неделю дома

Опубликовано
Фото: Facebook.com/MironovYaroslavl
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов напомнил о необходимости ответственно отнестись к ситуации с новой коронавирусной инфекции и провести нерабочую неделю дома.

Об изменениях, внесенных в указ о мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и ее распространения, губернатор сообщил в ходе заседания оперативного штаба.

«Ситуация непростая, но контролируемая. Наша с вами задача – обеспечить бесперебойное функционирование всех служб жизнеобеспечения, работу аптек и предприятий торговли», - подчеркнул Дмитрий Миронов.

Он призвал со всей серьезностью отнестись к ограничительным мерам, введенным в регионе.

«Легкомысленность недопустима, даже жестче скажу – преступна. Конечно, не стоит впадать в панику, преувеличивать опасность, но и недооценивать ее нельзя. Неделя объявлена нерабочей не для того, чтобы посещать места массового досуга. Это время всем нужно провести дома», - подчеркнул глава Ярославской области, напомнив, что в сложившихся условиях каждому необходимо осознавать свою ответственность за жизнь и здоровье близких людей, соседей, коллег по работе и их семей.

В Ярославской области временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах.

Нельзя посещать развлекательные и досуговые учреждения, не будут работать ночные клубы, кинотеатры, салоны красоты, детские игровые комнаты, предприятия общественного питания. Исключение сделано лишь для сервисов доставки. МФЦ работают исключительно по предварительной записи.

Жители Ярославской области в возрасте старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля, кроме тех, чье присутствие на рабочем месте жизненно важно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама