Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:00
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Губернатор Новосибирской области напомнил работодателям о карантине

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андрей Травников привлечет прокуратуру и трудовую инспекцию для усиления контроля за исполнением мер по противодействию коронавирусной инфекции в нерабочую неделю, в регионе открыта горячая линия.

О том, что сегодня первый день нерабочей недели, объявленной указом президента, глава региона напомнил в ходе оперативного совещания.

«Один из действенных способов для предотвращения распространения заболеваний – так называемое социальное разобщение. Слова могут не нравиться, но инструмент это эффективный. Все предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность и управляемость территории, продолжают работу. По итогам мониторинга, проведённого в выходные дни, мы видим, что далеко не все предприятия, особенно в сфере розничной торговли, прислушались к рекомендациям Президента Российской Федерации. Мы будем настаивать на выполнении этих рекомендаций. Мы прекрасно понимаем ту тяжёлую ситуацию, которая складывается в отдельных секторах экономики, разделяем беспокойство предпринимателей о будущем своего бизнеса и занятых в нём людей. Представители региональной и муниципальной власти понимают, какие будут последствия от этих жёстких ограничительных мер – не только социальные последствия. Бюджет недополучит доходы, предстоит предпринимать какие-то меры по стабилизации бюджетов. Несмотря на все эти сложности, мы считаем, что более сложным и страшным будущим может стать то настоящее, которое сегодня можно наблюдать в Италии, в Испании, в Нью-Йорке. Не хотелось бы, чтобы через несколько недель нам пришлось решать такие задачи. Ещё раз призываю всех руководителей, всех предпринимателей – обеспечить карантинные мероприятия, как минимум – в течение этой недели. Если вы не думаете об окружающих, о жителях Новосибирской области, подумайте о безопасности своих сотрудников, своих коллективов. Указом президента эта неделя объявлена нерабочей, и тот, кто выводит своих подчинённых на работу, прямым образом нарушает трудовое право людей и их право на безопасность. Попрошу и прокуратуру, и трудовую инспекцию на это внимательно посмотреть», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В регионе начала работу горячая линия по нарушению трудовых прав граждан в период нерабочей недели. Обращения принимает министерство труда и социального развития Новосибирской области. Ведомство координирует работу по сбору информации о фактах нарушения работодателями указа президента в государственную инспекцию труда региона и прокуратуру Новосибирской области.

Постановление «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» глава региона подписал 27 марта. Документ принят в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и в целях защиты населения и территории Новосибирской области от угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, предотвращения угрозы общественно опасных последствий, возникших в результате виновных действий (бездействия) физических или юридических лиц, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях, Уголовным кодексом РФ.

Согласно постановлению, до 5 апреля на территории региона на период нерабочих дней приостанавливаются все массовые, развлекательные, общественные мероприятия, работа торговых точек, в том числе в торгово-развлекательных центрах, спортивных организаций и объектов, в том числе спорт-баров и фитнес-центров, а также организаций общественного питания за исключением столовых в работающих организациях и тех заведений, которые торгуют на вынос или организовали доставку. Открыты только продовольственные магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости, а также аптеки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Иркутске прошел фестиваль «Дорога мира»
Реклама