Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Правительство Новосибирской области поддержит бизнес

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.

Поддержку в первую очередь получат те предприятия и организации, которые не буду сокращать рабочие места, сообщил в ходе брифинга в региональном правительстве и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Сейчас завершается разработка регионального плана первоочередных действий по обеспечению поддержки экономики региона в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В первую очередь поддержка будет оказываться наиболее пострадавшим и системообразующим предприятиям и организациям, а также адресная поддержка конкретных сфер деятельности.

В перечень наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции отраслей, утвержденный российским правительством, вошли предприятия в сфере авиа- и автоперевозок, культуры, досуга и развлечений, туристической, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, гостиничного бизнеса, общественного питания, дополнительного образования, а также компании, осуществляющие деятельность по организации конференций и выставок и по предоставлению бытовых услуг населению.

«Первым этапом по предотвращению кризисной ситуации стало утверждение правительством РФ 17 марта 2020 года Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, включающего 56 пунктов. В соответствии с федеральным планом разрабатываются меры господдержки в сфере налоговых преференций, отсрочек по выплатам кредитов для бизнесменов по основному долгу на 6 месяцев, отсрочек по социальным платежам для микропредприятий, снижения социальных платежей с 30 до 15% для предприятий малого и среднего бизнеса. В настоящее время самое важное – сохранить рабочие места, в этой связи господдержку, в первую очередь получат те предприятия и организации, которые сохранят рабочие места и не будут увольнять людей. В том числе компаниям предполагается предоставлять специальные беспроцентные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам», - отметил Лев Решетников.

Уже начала работу специальная региональная комиссия по поддержке экономики под руководством заместителя губернатора Сергея Сёмки, на который будут рассматриваться предложения бизнеса.

До 1 мая приостановлены проверки региональных контрольно-надзорных органов – за исключением проверок, которые касаются вопросов жизни и здоровья граждан. Возможно расширение программ Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонда микрофинансирования Новосибирской области, а также введение отсрочки уплаты арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама