Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Губернатор Новосибирской области проверил соблюдение противоэпидемических мер на объектах строительства

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

В Новосибирской области прошло выездное совещание по строительству жилого комплекса «Радуга Сибири» и жилого комплекса Приозёрный.

Губернатору продемонстрировали реализуемые мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории строительных площадок, которые возобновили свою деятельность в период пандемии.

«Перед тем, как принимать решение о возобновлении работы промышленных предприятий и строительных компаний, мы встречались с руководителями крупных организаций Новосибирской области в этих отраслях. Все руководители подтвердили, что они сами заинтересованы в безопасности своих коллективов и возьмут на себя обязательства по реализации дополнительных мер защиты от инфекции», - подчеркнул губернатор Новосибирской области.

Предприятия строительного комплекса возобновили свою деятельность с 6 апреля. Сейчас работают более двух тысяч организаций – строители, поставщики материалов, заводы по производству изделий и материалов. Зачастую это большие коллективы численностью в сотни и тысячи сотрудников.

«Это решение было необходимым, потому что при длительном простое строительного комплекса могла пострадать целая кооперационная цепочка. Не менее важно и то, что покупатели квартир также могли пострадать – в неделю простоя люди наблюдали на видеокамерах объектов, что здесь была тишина, и такая перспектива пугала людей. Поэтому решение о возобновлении работы строительных организаций было необходимо», - отметил губернатор.

Осмотрев площадку строительства ЖК «Приозёрный», губернатор назвал достаточно высоким общий уровень культуры производства, отметив, что это проявляется и в особый период пандемии.

«Это проявляется и в особый период пандемии. Здесь продумано всё до мелочей – от работы проходной при доступе на стройплощадку до организации быта строителей. Комната приёма пищи переоборудована под особый период. Выделен изолятор на тот случай, если кто-то из рабочих почувствует недомогание – до момента прибытия врачей человека можно будет изолировать. Я удовлетворён тем, как подходят руководители к обеспечению мер безопасности, включая санитарную безопасность, для своих сотрудников», – отметил Андрей Травников.

Как подчеркнул министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, что руководители предприятий и организацию сами в первую очередь контролируют строгое соблюдение и выполнение всех противоэпидемических мероприятий, полный комплекс санитарных, защитных мер, обеспечивающих безопасность и здоровье работников. Им помогают специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама