Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:27
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Губернатор Кировской области объяснил запрет на весеннюю охоту

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кировской области с 20 апреля запретили весеннюю охоту. Меры поддержки охотпользователей с представителями охотничьего сообщества обсудил губернатор Игорь Васильев.

Запрет весеннего сезона охоты ограничит распространение коронавирусной инфекции в Кировской области, решение принималось на основании рекомендации министра природных ресурсов России Дмитрия Кобылкина, а также с учетом позиций Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

«У нас должно быть полное понимание того, что происходит в стране и в мире с распространением заболеваемости, с угрозами, которые болезнь может принести. Речь идет о жизнях людей и об экономике. Важно учитывать экономические и территориальные особенности наших соседей. Например, республика Коми, где весеннюю охоту разрешили только на водоплавающую птицу, практически не имеет сельхозпредприятий, в отличие от Кировской области. В десятки раз различается плотность населения наших регионов», – подчеркнул губернатор.

В ходе встречи председатель правления общественной организации «Кильмезское районное общество охотников и рыболовов» Елена Таякина предложила распространить на отрасль охотничьего хозяйства меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Губернатор ответил, что уже сегодня даст соответствующее поручение региональному министерству экономического развития и поддержки предпринимательства проработать этот вопрос.

«Минприроды РФ известна эта проблема. Нам приходил запрос, чтобы мы оценили экономические потери охотопользователей. Ответ мы направили, а также попросили на федеральном уровне оперативно рассмотреть вопрос поддержки некоммерческих общественных организаций и в ближайшее время принять решения», – добавил замминистра лесного хозяйства региона Дмитрий Анисимов.

Как сообщил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, на сегодняшний день у 465 человек в Кировской области диагностирована коронавирусная инфекция. В соседнем Нижнем Новгороде заболели около полутора тысяч человек, в Коми – более пятисот.

«В южных районах области – Вятскополянском, Малмыжском, Пижанском, Яранском и других – количество заболевших увеличивается за несколько дней в два-три раза. Это связано с тем, что домой возвращаются вахтовики и постоянно проживающие в других регионах граждане», – пояснил Дмитрий Курдюмов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ленинском районе Кирова инспекторы ГИБДД проведут проверки водителей
Реклама