Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:06
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Губернатор Ярославской области почтил память погибших в Великой Отечественной войне

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов возложил цветы к Вечному огню, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

«200 тысяч ярославцев отдали свои жизни ради Великой Победы. Вечный огонь горит в память о них. Никто не забыт, ничто не забыто. Будем чтить подвиги погибших и живых героев Великой Отечественной пока живы сами и передадим гордость и уважение к нашим героям своим детям и внукам. Вечная память», - подчеркнул глава региона.

Жители Ярославской области вписали в историю Победы немало ярких страниц. Более 550 тысяч сражались на фронтах Великой Отечественной, сформированные в области дивизии преградили путь врагу на подступах к Москве и Ленинграду, жители региона брали европейские столицы и победно вошли в Берлин. Более 220-ти получили звание Героя Советского Союза. В их числе – маршал победы Федор Толбухин и дважды Герой, генерал армии Павел Батов.

Промышленность и сельское хозяйство в тылу поддерживали женщины и подростки, свой вклад вносили даже младшие школьники и воспитанники детских домов – они ухаживали за ранеными, выступали для них на концертах, готовили посылки на фронт. В Ярославской области развернули военные госпитали, в которых сохранили жизнь и здоровье десяткам тысяч раненых бойцов.

«Особые слова благодарности я хочу адресовать нашим ветеранам – участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, тем, чьё детство пришлось на военные годы. То, что вы сделали для нашей страны, навеки останется беспримерным подвигом, совершённым ради жизни будущих поколений. Сегодня наша страна и наш регион вновь переживают непростые испытания. Но разве могут они сравниться с теми, что довелось испытать Вам – военному поколению. Не сомневаюсь, что все вместе, помогая и поддерживая друг друга, мы преодолеем любые трудности», - подчеркнул в своем поздравлении губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции многие праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы в Ярославской области проходят онлайн или же в формате, не требующем нарушения социальной дистанции. В новом виде собрался «Бессмертный полк», жители поют с балконов домов военные песни, вечером в окнах или на балконах зажгутся «Фонарики Победы».

Особое внимание уделят ветеранам. Для них по всей области проведут 110 поздравительных мероприятий в формате фронтовых бригад. Концерты и театрализованные представления участники войны могут посмотреть, не выходя из дома – артисты выступят прямо под окнами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама