Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Выплаты семьям с детьми сразу по трем мерам соцподдержки начнутся в Новосибирской области с 1 июня

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 июня в Новосибирской области начнут производить выплаты на детей в соответствии с инициативами президента России Владимира Путина.

Подробную информацию о выплатах можно получить в памятке, которая опубликована на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.

С 12 мая в регионе начался прием заявлений на единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области. Их можно подать до октября через Единый портал госуслуг или лично через клиентские службы Пенсионного фонда либо МФЦ. Получать деньги семьи начнут с 1 июня. По предварительным данным, выплату получат более 400 тысяч детей региона, на настоящий момент поступило почти полторы тысячи заявлений от родителей либо законных представителей.

Семьи, в которых есть дети в возрасте до трех лет, в апреле, мае и июне получат по пять тысяч рублей. По данным Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, деньги за апрель и май уже перечислены, в апреле получателями стали более 30,5 тысячи рублей, в мае – более 40 тысяч. Еще 20 тысяч детей будут охвачены этой мерой благодаря отмене ограничения, связанного с наличием материнского капитала. С 1 июня начнут перечислять деньги на детей, которые родились с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, уже принято 169 заявлений.

С 6 мая министерство труда и социального развития Новосибирской области принимает заявлений на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно, размер которой составляет 6 018,5 рублей. Заявление, образец которого можно скачать на главной странице сайте ведомства, необходимо подать в центр социальной поддержки населения по месту жительства или месту пребывания родителя по предварительной записи, в МФЦ, через портал госуслуг или почтой. Эти выплаты также начнутся в июне.

В регионе оказывают поддержку семьям с детьми, родители которых потеряли работу после 1 марта. На каждого несовершеннолетнего ребенка с апреля по июнь можно получить 3 тысячи рублей, деньги получили уже более трех тысяч безработных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама