Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:05
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Сургутском районе внедрили новейшие технологии для КОСов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Сургута/admsurgut.ru/admsr.ru/
В Сургутском районе внедрили новейшие технологии для КОСов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые канализационно-очистные сооружения появились в поселениях Сайгатина и Локосово Сургутского района. Технологии очистки воды с помощью бактерий разработаны в Сколково.

«Благодаря губернатору Югры Наталье Комаровой и Правительству округа нам удаётся решать такие сложные проблемы в муниципалитетах, как строительство КОСов, ВОСов в рамках нацпроектов и, конечно, переселение из аварийного жилья. Мы получаем своевременно необходимую финансовую и административную поддержку от Натальи Владимировны. Благодаря её политике сегодня пришли высокие технологии в отдалённый район, поселения, деревни - к людям! Мы привлекли специалистов самого высокого уровня. Это безусловно командная работа властей Югры всех уровней», — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Реализация проекта обошлась бюджету муниципалитета примерно в 115 миллионов рублей. В последние годы около 200 миллионов рублей было потрачено на вывоз неочищенных сточных вод в другие населенные пункты, так что сэкономит район больше, чем потратит.

На проектную мощность новые КОСы планируют вывести в июле, это 200 кубометров сточной воды в сутки.

При очистке воды применяются технологии очистки, разработанные в Сколково. Речь идет о колониях бактерий. Это первый такой проект в Сургутском районе.

Для качественной эксплуатации КОСов администрация района пригласила специалистов из инновационного центра. Они работали в поселениях три недели и за это время обучили местных инженеров работать на очистных сооружениях. Это позволит эксплуатировать КОСы с максимальной эффективностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама