Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:40
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Губернатор Ярославской области напомнил депутатам, для кого они работают

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил на заседании Ярославской областной думы. Он подвел итоги 2019 года и обозначил новые векторы социально-экономического развития региона.

«И вы, и я находимся здесь для того, чтобы сделать жизнь в Ярославской области комфортнее, а людей – счастливее. Для этого нужно работать вместе, на одной стороне. Давайте сделаем эту мысль центральной и для сегодняшней встречи, и в дальнейшем», – обратился Дмитрий Миронов к депутатам.

Он напомнил, что правительство Ярославской области и Ярославская областная дума уже более двух месяцев действуют в условиях ограничительных мер, но сложившаяся ситуация – не оправдание для остановки работы.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил, что в 2019 году по ряду ключевых показателей регион продемонстрировал динамичный рост. Работа правительства была ориентирована прежде всего на повышение качества жизни населения и выполнение социальных гарантий. В этом отношении все бюджетные обязательства выполнены в полном объеме.

Глава региона особо подчеркнул важность реализации национальных проектов. В их рамках в регионе уже построили четыре фельдшерско-акушерских пункта в Ярославском, Рыбинском, Даниловском и Некоузском муниципальных районах, приобрели четыре передвижных ФАПа и два передвижных флюорографа. Для медицинских организаций закуплено современное оборудование.

За счет средств дорожного фонда в прошлом году привели в нормативное состояние около 245 километров дорог, 31 объект отремонтирован в рамках нацпроектов.

Ярославская область находится в первой десятке в Центральном федеральном округе по объему жилья, построенного в 2019 году, введено в эксплуатацию 777,7 тысячи квадратных метров. Также регион вошел в первую пятерку по достижению показателей целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». Уровень оказания услуг по разрешениям на строительство и вводу объектов через единый портал государственных услуг и многофункциональные центры повышен до 95 процентов.

При этом удается успешно решать проблемы обманутых дольщиков. В 2019 году в Ярославской области ввели в эксплуатацию девять долгостроев, один дом расселен.

Впервые за последние 20 лет в регионе начали строить школы – в Ярославле и Рыбинке, начались работы по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Ростове.

Ярославская область вошла в десятку лидеров и по ключевым параметрам реализации нацпроекта «Культура». Превысило плановые показатели и достигло 8,7 миллиона число посещений учреждений культуры.

Индекс промышленного производства составил 105,6 процента, на территории региона запустили несколько новых объектов. Активный рост экономики должна обеспечить выбранная правительством Ярославской области модель, опирающаяся на реализацию Национальной технологической инициативы.

Регион остается одним из лидеров в России по производству органической сельхозпродукции, в прошлом году подписано семь инвестиционных соглашений на реализацию проектов в сфере АПК, предполагаемый объем инвестиций – около 4,5 миллиарда рублей.

Продолжается реализация мероприятий стратегии социально-экономического развития области, а также 50 региональных проектов, направленных на достижение целей 11 национальных проектов. В этом году в числе прочего планируется оснастить медицинские организации современным компьютерным и сетевым оборудованием, обновить материально-техническую базу 42 образовательных учреждений, построить детский сад на 240 мест в Рыбинске, физкультурно-оздоровительные комплексы в Ярославле и Ярославском муниципальном районе, отремонтировать 55 дорожных объектов.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ответил и на вопросы депутатов регионального парламента. Он сообщил о мерах по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции и выполнении мер по материальной поддержке медиков, работающих с такими пациентами, предусмотренных решениями федерального правительства. Выплаты получили более 2,5 тысячи человек.

В Ярославской области реализованы уже два пакета мер поддержки малого и среднего предпринимательства, на эти цели направлено около полутора миллиардов рублей. Обсуждается возможность снижения ЕНВД.

«В Правительстве мы отказались от наших внутренних трат – на ремонт, покупку техники, автомобилей. Запланированные на это средства перечислены на борьбу с коронавирусной инфекцией», – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Около 100 тысяч семей Ярославской области получили пособия на детей в возрасте от трех до 16 лет. Более чем 15 тысячам малоимущих граждан области автоматически, без заявлений, были выданы средства. Выплаты по 5 тысяч рублей в апреле и мае уже получили 29 тысяч семей, имеющих право на материнский капитал, деньги будут выданы и в июне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама