Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:35
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Губернатор Новосибирской области наградил волонтеров Новосибирского медколледжа, противостоящих коронавирусу

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников наградил студентов и преподавателей Новосибирского медицинского колледжа, ставших волонтерами в период эпидемии коронавирусной инфекции.

В преддверии Дня медицинского работника, традиционно отмечаемого в третье воскресенье июня, Губернатор Андрей Травников посетил Новосибирский медицинский колледж. Глава региона наградил волонтёров – преподавателей и учащихся Новосибирского медицинского колледжа.

«Не откликнуться на отзывы, которые мы получаем о работе студентов медколледжа в период борьбы с пандемией коронавируса, невозможно. Отзывы очень тёплые. Когда с некоторыми из вас мы встречались в аэропорту «Толмачёво», я обещал, что обязательно приеду в колледж, когда нам это позволит ситуация. Конечно, я не мог не сделать этого накануне Дня медицинского работника. Благодарю и поздравляю вас и ваших преподавателей – спасибо вам за то, что вы делаете для нашей медицины, для Новосибирской области, для всей страны. Вы создаёте уверенность в нашем будущем, в будущем нашего здоровья и развития. Неоценима и та помощь, которую оказывают новосибирцам из группы риска те ребята, которые участвуют в волонтёрском проекте партии «Единая Россия». Студентам медицинского колледжа сегодня уже повезло, потому что, в отличие от ваших сверстников, кроме общих праздников у вас уже есть ещё один праздник – профессиональный. Судя по тому, как вы относитесь к избранному вами делу, к будущей профессии – этот праздник для вас всерьёз и надолго», – отметил Андрей Травников.

Колледж откликнулся на просьбы руководителей больниц с первых дней борьбы с СOVID-19. Студенты выпускного курса сестринского дела вышли на работу в лечебные учреждения в качестве младшего медицинского персонала. Студенты и преподаватели колледжа работали на санитарно-пропускном пункте в аэропорту «Толмачево». Как считает глава Новосибирской области, создание контрольного поста в «Толмачево» особенно помогло в первый период развития пандемии, когда инфекция в основном была привозная. Контроль прилетающих в регион пассажиров позволил выиграть время, подготовить систему здравоохранения и возобновить работу практически в полноценном режиме всей региональной экономике.

Он добавил, что за последние три месяца в условиях эпидемии многие студенты утвердились в выборе профессии.

Стоит добавить, что студентам-волонтерам, которые проводили термометрию пассажирам в международном аэропорту «Толмачево», выплатили материальное поощрение. На эти цели было выделено почти полмиллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама