Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:29
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Новосибирской области продолжается конкурс общественных стартапов

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области продолжается прием заявок на конкурс общественных стартапов «Со мной регион успешнее». Организатором выступает региональное правительство при участии общественного движения «Сделай выбор».

«Этот конкурс для нашего региона новый, его идея родилась на ежегодном форуме «Гражданский диалог», где представители активной общественности обратились к губернатору и правительству региона с просьбой найти механизм поддержки инициативных групп граждан и физических лиц, которые еще не вошли в состав общественных организаций и движений. Идея была поддержана, и такой механизм был найден в рамках работы ресурсных центров», – отметила заместитель министра региональной политики Новосибирской области Светлана Шибаева в ходе посвященной конкурсу пресс-конференции.

На реализацию первого конкурса общественных стартапов в рамках региональной госпрограммы «Развитие институтов региональной политики и гражданского общества в Новосибирской области» региональное правительство выделило 15 миллионов рублей. На основе конкурсного отбора определены ресурсные центры 22 муниципальных районов и городских округов, которые стали операторами конкурсов общественных стартапов и принимают заявки от инициативных групп по таким направлениям, как благоустройство общественных пространств, акции по озеленению и уборке, помощь социально-незащищенным гражданам, создание условий для развития творчества и оздоровительных видов спорта, организация досуга. Суммы поддержки проектов составят от 10 до 50 тысяч рублей.

Как отметил депутат Госдумы, лидер общественного движения «Сделай выбор» Александр Карелин, работа по приему заявок организована четко, однако людям, которые раньше не участвовали в общественной деятельности, нужно оказать содействие.

отметил, что работа по приему заявок четко организована. Однако тем людям, которые раньше не участвовали в общественной деятельности, но у них есть конструктивные социально-значимые проекты, необходимо оказать содействие.

«Предложить людям проявить себя, придать этому уверенность и ресурсы – в этом наша задача. Важно, чтобы завтра они не останавливались на достигнутом и продолжали оставаться такими активными, чувствовать поддержку областного правительства и нашего общественного движения. Мы надеемся объединить тех людей, которые станут не только инициаторами «добрых дел», но и примером для тех, кто пойдет за ними», - подчеркнул Александр Карелин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама