Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:31
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Губернатор Новосибирской области поблагодарил жителей за активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель регионального избиркома Ольга Благо подвели итоги общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию на специальном брифинге.

Как подчеркнул глава региона, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19, на территории Новосибирской области голосование прошло при высокой активности жителей и с уверенной поддержкой тех поправок в Конституцию России, которые предложил президент Владимир Путин и которые были значительно дополнены рабочей группой по поправкам с привлечением Общественной палаты РФ, депутатов всех уровней, всех регионов. Андрей Травников поблагодарил жителей области за активное участие в голосовании.

«Это голосование – событие уникальное, историческое как по своей значимости для России, так и по условиям проведения. Провести такое масштабное мероприятие в условиях ещё развивающейся пандемии коронавируса достаточно непросто, но всё было сделано чётко и организованно», - подчеркнул Андрей Травников.

Он добавил, что в ходе голосования получен опыт применения различных удобных для избирателей форм волеизъявления, отдельные моменты, возможно, будут использоваться и в будущем избирательном процессе. На всех избирательных участках соблюдались санитарные нормы, существенных замечаний не поступало, отметил глава региона. Опыт проведения крупных мероприятий с большим вовлечением людей и соблюдением всех необходимых норм санитарной безопасности будет использоваться не только на выборах, но и при принятии дальнейших решений по снятию или введению ограничительных мер.

«Это голосование показало, что мы можем полноценно жить и работать с соблюдением элементарных мер безопасности, снижая риски заражения коронавирусом», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Как рассказала председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо, голосование проходило легитимно, под общественным наблюдением в течение всего периода голосования, начиная с 25 июня. На избирательных участках ежедневно присутствовало более 5 тысяч наблюдателей, 174 участка посетили представители 46 средств массовой информации. Замечаний и жалоб не поступало. Всего в голосовании на территории Новосибирской области приняли участие 1 миллион 34 тысячи 355 человек – это почти 48 процентов избирателей. За внесение поправок в Конституцию проголосовали 67,58 процента жителей региона, против – 31,3 процента.

В рамках голосования по поправкам в Конституцию в Новосибирской области провели еще два опроса – сбор подписей в поддержку города Новосибирска как претендента на получение высокого звания «Город трудовой доблести» и опрос граждан по проекту «Народный бюджет».

«По голосованию за «Город трудовой доблести» показана очень высокая активность жителей, причём не только самого Новосибирска, но и всех сельских территорий. Интерес жителей села к этому вопросу был настолько велик, что организаторы даже были вынуждены оперативно довозить бланки для голосования в некоторые районные центры. Всего за город Новосибирск проголосовало более полумиллиона жителей области – хотел бы всех поблагодарить за это! Наша столица – Новосибирск – заслуживает этого звания. Уверен, что оргкомитет по рассмотрению заявок от городов на присвоение почётного звания «Город трудовой доблести» оценит активность жителей нашего региона. Мы очень надеемся, что Новосибирск в числе первых городов получит это важное для нас звание», – пояснил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Итоги опроса по проекту «Народный бюджет» подведут и обнародуют в течение ближайших двух дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Новосибирской области: корпус больницы № 34 будет достроен
Реклама