Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:27
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Владислав Шапша подписал соглашение об организации производства бумажной одноразовой посуды

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru

В Калужской области будут производить одноразовую посуду из бумаги, которая станет альтернативой пластику. Соответствующее соглашение подписал глава Калужской области Владислав Шапша.

Соглашение о намерениях между правительством региона и ООО «Архбум-Пак» было подписано в Калуге. Дочерняя компания АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» специализируется на производстве потребительской упаковки, в том числе бумажных пакетов и одноразовой посуды, которые станут альтернативой пластиковой.

«Мы признательны не только за инвестиции и средства, которые компания вкладывает в экономику Калужской области, не только за рабочие места, но и за этот важный и решительный шаг по наведению порядка в сфере экологии в части утилизации мусора», - подчеркнул глава Калужской области Владислав Шапша.

Объем инвестиций в проект составит около двух миллиардов рублей. Завод планируется разместить на территории Боровской площадки особой экономической зоны «Калуга», статус резидента ОЭЗ компания должна получить до конца этого года. Предприятие даст региону около 200 рабочих мест.

В Калужской области уже работает завод еще одной компании, которая является частью АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», – «Архбум тиссью групп». Производство санитарно-гигиенической продукции организовано в индустриальном парке «Ворсино». В проект было вложено 12 миллиардов рублей, было создано 345 рабочих мест. Сейчас на площадке запускается второй этап производства, объем инвестиций составит до 8-10 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама