Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:09
Москва
1 ноября ‘20, Воскресенье

Губернатор Нижегородской области: пандемия ускорила цифровизацию региона

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

В Нижегородской области началась пятая конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

В пленарном заседании по теме «Баланс человека и технологий» приняли участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и другие представители федеральных и региональных органов власти и профильных компаний сектора.

«Мы видим, какое сейчас внимание уделяет цифровому развитию России. Мне хочется поблагодарить председателя правительства Михаила Мишустина и заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, который курирует это направление, за работу с регионами страны. Эта тема очень важна для нас», - подчеркнул в своем выступлении губернатор Глеб Никитин.

Он отметил, что пандемия новой коронавирусной инфекции ускорила цифровое развитие Нижегородской области. В быстром темпе шло развитие цифровых сервисов, например, портала «Карта жителя Нижегородской области».

«На пике на нем зарегистрировались около 4,5 миллионов человек. Конечно, часть – это те, кто разово пользовался порталом, но с большинством есть возможность обратной связи. Люди смогут использовать возможности портала и в дальнейшем», - рассказал Глеб Никитин.

Пандемия не оказала негативного влияния на развитие IT-сектора в регионе, Нижегородская область заняла третье место в России по экспорту IT-услуг, а количество IT-компаний с 2019 года выросло на 25 процентов.

«Основной вызов - это подготовка кадров и создание комфортных условий для работы», - добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижегородской области внесены изменения в режим повышенной готовности
Реклама