Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:41
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

Владислав Шапша посетил предприятия по обработке металла в Грабцево

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Владислав Шапша посетил предприятия по обработке металла в Грабцево

Губернатор Калужской области Владислав Шапша посетил два предприятия, базирующиеся в индустриальном парке «Грабцево».

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» и ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» занимаются обработкой металлов и поставляют продукцию в том числе на калужские заводы ООО «Фольксваген Груп Рус» и ООО «ПСМА Рус».

Совместное российско-испанское предприятие «Северсталь-Гонварри-Калуга», работающее уже более десяти лет, выступает в качестве связующего звена между производителем металлопроката и конечным потребителем. Там оказывается весь спектр сервисных услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей переработки металла, причем все производственные операции выполняются на высококачественном, современном оборудовании.

Губернатор осмотрел производственные линии, складские помещения и побеседовал с руководством компании о перспективах её дальнейшего развития на калужской земле. В том числе речь шла о расширении кооперативных связей с другими предприятиями региона.

ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» основано международной группой Gestamp и российской компанией Северсталь. Gestamp – глобальный поставщик автомобильной промышленности с мировым опытом в области проектирования, разработки и производства компонентов из металла. 112 заводов Gestamp расположены в 23 странах мира, четыре из них – в России. Северсталь – один из ведущих производителей стали в нашей стране. Всего у Gestamp 112 заводов в 23 странах мира, из них четыре в России. Калужский завод, который был открыт в 2010 году, стал одним из крупнейших предприятий холодной штамповки Gestamp в Европе. Здесь производят компоненты для наиболее продаваемых моделей легковых автомобилей, которые выпускаются в России и на экспорт, в том числе внешние и внутренние детали кузова: боковины, крыши, двери, капоты, крышки багажников, поперечины панели приборов. Предприятие производит до 23 миллионов деталей в год.

Важной особенностью калужского завода стало наличие собственного инструментального участка, позволяющего оперативно производить модификации штампов любой сложности и таким образом полностью удовлетворять потребности клиентов. Объём отгруженной продукции за первые 8 месяцев текущего года составил около четырёх миллиардов рублей. За годы работы ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» перечислило свыше одного миллиарда рублей в консолидированный бюджет области.

После того, как губернатор Калужской области Владислав Шапша осмотрел производство, он провел рабочую встречу с руководством компании, на которой обсудили перспективы ее развития в условиях современной экономической ситуации.

Глава региона поблагодарил руководство ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» за то, что они сумели сохранить коллектив предприятия в непростых условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. По его мнению, сотрудники видят стремление руководства выйти из кризиса и готовы стать полноправными участниками данного процесса

«Люди работают с надеждой на восстановление рынка, с расчётом на то, что ваши возможности после этих потерь восстановятся в полном объёме», - подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области до конца года введут в строй три дома культуры
Реклама