Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:15
Москва
18 января ‘21, Понедельник

В Воронежской области сохранили меру поддержки для педагогов, приехавших работать в села

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Педагоги Воронежской области, которые работают в сельских школах и при этом не имеют своего жилья, смогут по-прежнему получать компенсацию за аренду жилого помещения из регионального бюджета.

Депутаты Воронежской облдумы в ходе пятого заседания регионального парламента продлили срок действия меры социальной поддержки учителям, приехавшим на работу в сельскую местность, в виде компенсации расходов за наем жилого помещения в размере до 4,5 тысяч рублей.

Напомним, новые положения в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» были внесены в декабре прошлого года.

«Срок действия данной нормы истекает 31 декабря 2020 года. Но учитывая социальную значимость такой меры социальной поддержки, депутаты продлили ее действие на четыре года, то есть по 31 декабря 2024 года. Это решение в среднесрочной перспективе должно помочь частичному преодолению дефицита педагогических кадров в сельской местности на территории Воронежской области, привлечь молодых перспективных преподавателей», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В свою очередь глава комитета по труду и социальной защите Людмила Ипполитова подчеркнула, что региональный парламент сохраняет социальную направленность законотворческой деятельности.

«Данная льгота предоставляется исключительно за счет областного финансирования. Для ее получения должен быть соблюден ряд условий. Мерой соцподдержки смогут воспользоваться педагоги, которые работают в селе на основном месте работы и при этом не имеют собственного жилья. Компенсация расходов за наем жилого помещения составит до 4,5 тысяч рублей. Соответствующие расходы заложены в бюджет Воронежской области следующего года, поэтому выплата будет осуществляться в обязательном порядке и в полном объеме», – пояснила Людмила Ипполитова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама