Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:41
Москва
28 июня ‘22, Вторник

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов наградил работников здравоохранения Воронежской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Владимир Нетёсов

По традиции в Воронеже ко Дню медицинского работника приурочили торжественную церемонию награждения медиков. В торжественном собрании принял участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Он поздравил действующих работников и ветеранов системы здравоохранения с профессиональным праздником, поблагодарил их за профессионализм, верность долгу врача и милосердие и подчеркнул, что работа медиков требует обширных знаний, готовности учиться, высочайшей степени ответственности. И конечно же, любви к людям.

«Вы посвятили свою жизнь благородной и почетной миссии – заботе о здоровье и жизни людей. В этом зале собрались лучшие представители Воронежского здравоохранения. В этой профессии нет случайных людей. Сюда идут по призванию. По зову сердца. В регионе много специалистов самого высочайшего уровня, чьи имена хорошо известны далеко за пределами Воронежской области», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Как отметил спикер регионального парламента, развитие системы здравоохранения остается одной из приоритетных задач органов власти, в том числе и депутатов облдумы. За прошедшие годы удалось добиться существенной модернизации системы здравоохранения Воронежской области. Жителям области теперь доступны современные технологии лечения и профилактики заболеваний. Улучшено материальное положение медицинских работников. Работу по совершенствованию региональной системы здравоохранения планируется продолжить.

Из рук спикера регионального парламента медицинские работники получили награды Совета Федерации и областного парламента.

Всего заслуженные награды получили около шести десятков работников, и в их числе – один из депутатов. Главврач регионального онкодиспансера Иван Мошуров, возглавляющий комитет Воронежской облдумы по охране здоровья, удостоен нагрудного знака «Отличник здравоохранения». По его словам, каждому врачу приятно получить высокую оценку своей деятельности. Но самое лучшее – выздоровевшие пациенты. Несколько лет назад Мошурову пришлось резецировать сразу шесть органов одному из пациентов. Они общаются до сих пор.

«Понимаете, это самая большая награда для любого врача, для хирурга тем более», – подчеркнул Иван Мошуров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама