Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:14
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

20% российской молодежи не считают себя патриотами и готовы уехать из страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опрос, проведенный среди российской молодежи в мае 2017 года показал, что порядка 20% молодых граждан в возрасте 16-24 лет не считают себя патриотами. Об этом рассказал проректор Государственного университета управления (ГУУ) Сергей Чуев.

На пресс-конференции по итогам опроса, результаты которого будут включены в федеральный доклад о положении молодежи России, Чуев рассказал, что главной причиной дефицита патриотизма среди молодежи является отсутствие перспектив для самореализации.

«Вот 14% от общего числа молодых людей планируют уехать, чтобы реализовать себя. Они считают, что за границей они смогут себя реализовать лучше, чем в нашей стране», — цитирует Чуева РИА Новости.

Около 4% опрошенных полагают, что они не нужны своей стране. 27% обеспокоены внутриполитической ситуацией в России, а 24% считают, что проблема коррупции напрямую затрагивает их интересы.

Касательно трудоустройства и перспектив карьерного роста молодежь также настроена скептически. Из уже устроившихся на работу только 27% нашли счастье в своей деятельности. «Только четверть считает, что таким образом можно найти себе счастье – на работе. То есть работа утилитарна, работа только для получения средств, и это нас, безусловно, беспокоит», — заключил Чуев.

В опросе участвовали 1600 респондентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама