Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Генпрокуратура Украины обвинила Жириновского в финансировании терроризма

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

«ГПУ в отношении Владимира Жириновского составила сообщение о предъявлении обвинения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что ЛДПР в течение последних 3 лет занимается поддержкой ополчения ЛДНР. Например, следователи припомнили, как в сентябре 2015 года Жириновский отправил ополчению автомобили НИВА, по просьбе Гиви и Моторолы. Техника требовалась ополчению для перевозки раненых. Прокуратура Украины считает, что автомобили использовались во время совершения террористических актов на территории Донецкого аэропорта.

Стоит отметить, что ЛДПР с начала конфликта ведет активную деятельность по оказанию финансовой и гуманитарной помощи для жителей блокадного Донбасса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама