Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:37
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Жители рассказали, как Коломну завалили мусором со всего Подмосковья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор петиции о прекращении завоза мусора на полигон ТБО «Воловичи» в Коломенском районе рассказал об ухудшающейся ситуации с экологией после того, как после горячей линии с президентом была закрыта свалка в Балашихе.

Дмитрий Соломевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что с закрытием ТБО «Кучино» московские власти «начали весь мусор свозить в регионы». Нагрузка на полигон в «Воловичах» выросла в 10 раз.

«Уже возникают проблемы. В соседнем селе, который находится в километре от полигона, начала дохнуть рыба в прудах: караси всплывают. Прокуратурой были установлены нарушения по захоронению этих отходов: они должны трамбоваться и пересыпаться… этого ничего не делается», - подчеркнул собеседник радиостанции.

Соломевич заявил, что на запросы противников свалки везде ссылаются на попустительство местных властей, которые по его словам не только не защищают интересы жителей, но и способствуют расширению деятельности полигона («по весне были снижены тарифы для ввоза мусора»).

Дмитрий Соломевич отметил, что публикацией петиции он не призывает закрыть полигон, однако с объемами ввозимого туда мусора надо что-то делать.

С петицией Соломевича можно ознакомиться по следующей ссылке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама