Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:48
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ФАС призвала аэропорты отказаться от сотрудничества с «дорогими» заведениями общепита

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель ФАС Игорь Артемьев предложил аэропортам отказаться от сотрудничества с заведениями общепита, которые сильно завышают цены.

«Надо понимать, что контингент вылетающих - это и дети, и инвалиды, и если за бутылку минеральной воды надо брать 300-400 руб., то, мне кажется, это ни в какие ворота не лезет. Если при этом они еще говорят, что правы, то, я думаю, что по этическим и имиджевым соображениям такие компании надо отправлять на рынок в другое место из аэропортов», - цитирует Артемьева агентство городских новостей «Москва».

Напомним, в декабре 2017 года ФАС начала проверку в связи с многочисленными жалобами граждан на неприемлемые цены в кафе.

26 июня стало известно, что Московское областное управление ФАС возбудило дела в отношении ООО «Бургер Рус» (оператор сети Burger King), ООО «Галерея-Алекс» («Шоколадница») и ООО «Мастер франчайзинг групп» («Му-Му»). Надзорное ведомство заподозрило компании в установлении и поддержании монопольно высоких цен в аэропортах Московского авиаузла. В частности, были проверены рестораны в аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский».

В то же время, в ведомстве отметили, что учитывают, что арендные площади в аэропортах дорогие, и компании вынуждены поднимать цены, исходя из этих реалий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама