Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:12
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Вашингтон видит Иран ключом от «всех проблем Ближнего Востока»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Максимальное давление на режим в Иране позволит в будущем решить все проблемы на Ближнем Востоке. С таким заявлением выступил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

Во время своей речи на конференции в Центре стратегических и международных исследований он прокомментировал введение очередных антииранских санкций. По словам Хука, приоритетом для США сейчас является устранение угроз, исходящих от Ирана. Это позволит урегулировать многие региональные противоречия. Большинство проблем и конфликтов, если смотреть в их корень, связаны с Ираном или, по крайней мере, близки к внешнеполитической деятельности Ирана, подчеркнул Хук. В качестве примера он привел палестино-израильский конфликт, а также ситуации в Сирии и Йемене, где действуют проиранские вооруженные группировки.

В завершении своей речи Хук призвал все мировое сообщество присоединиться к санкциям США, чтобы оказать максимальное давление на Тегеран. Ожидаемым результатом такого давления он назвал заключение новой ядерной сделки, которая будет более сбалансированной, чем нынешняя.

Санкции

8 мая Белый дом распространил официальное заявление, в котором говорится, что США вводят ограничения в отношении металлургической отрасли Ирана. Санкции затрагивают предприятия, занимающиеся добычей и обработкой железа, стали, алюминия и меди.

Это второй по значению после нефти источник дохода Ирана.

Президент США Дональд Трамп в пояснении к объявленным санкциям заявил, что ожидает в будущем встретиться с лидером Ирана для обсуждения новой сделки. «Я с нетерпением жду встречи в какой-то момент с лидерами Ирана, чтобы выработать соглашение и, что очень важно, предпринять шаги, дать Ирану будущее, которого он заслуживает», - отметил Трамп.

Он напомнил, об условиях, которые ранее Штаты предъявили Ирану для продолжения «конструктивного» диалога.

Это 12 пунктов, озвученных госсекретарем Майклом Помпео 24 мая 2018 года. По ним Иран должен отказаться от обогащения урана, прекратить разработки ядерного оружия, предоставить международным экспертам и США доступ к своим ядерным объектам, перестать поддерживать Хуситов в Йемене, вооруженные формирования в Сирии и больше не угрожать Израилю. Тегеран эти требования отверг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама