Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:25
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Новосибирский регоператор по обращению с ТКО пожаловался на долги

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирский «мусорный» регоператор по обращению с отходами столкнулся с проблемой неоплаты населением своих услуг.

Эту тему в четверг поднял депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко. Он рассказал, что на текущий момент из начисленной суммы за услуги регоператора в размере 1,1 млрд рублей собрано около 550 млн. Между тем, долги оператора перед перевозчиками и полигонами за период по март составляют более ста миллионов рублей.

Массовая неоплата услуг гражданами ведет к росту долгов самого оператора. В какой-то момент ситуация может дойти до критической отметки.

На запрос РБК Новосибирск в компании «Экология Новосибирск» сообщили, что общий процент собираемости платежей составил 54%. Всего в регионе около 800 тыс. счетов открыто на физлиц и 7,7 тыс — на юрлиц. За период январь—май 2019 года общая задолженность физических и юридических лиц перед ООО «Экология — Новосибирск» составляет более 600 млн руб.

Представители регоператора со своей стороны принимают меры по увеличению сборов средств. Активнее ведется рассылка платежных документов, расширяется круг платежных агентов, через которые потребители могут оплатить услугу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Заксобрания Новосибирской области утвердили уникальный принцип избрания председателей комитетов
Реклама