Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Архитекторы «оранжевой революции» в России перешли в авральный режим – Хазин

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осенью 2019 года в России готовится резкая эскалация напряженности «по всем фронтам», причем основным фронтом станут выборы.

Об этом говорится в статье экономиста Михаила Хазина, который выразил уверенность, что либеральные элиты постараются раскачать обстановку в стране максимум к 2022 году, не позже.

Хазин отметил, что сейчас в мире идет сворачивание глобального либерального проекта, предполагающего концентрацию капиталов, свободную торговлю и переход финансового капитализма в свои деструктивные стадии.

Данный проект лишился своей основной опоры – США, где Дональд Трамп взял курс на протекционизм и возвращение к промышленному капитализму. Очевидно, что до очередных президентских выборов Трамп предпринимать резких шагов не будет, но сразу по их прошествии, в случае своей победы, организует с коллегами из России и Китая «Ялту и Бреттон-Вудс».

Для российских либералов такой исход означает безоговорочное поражение и отстранение от власти.

Именно поэтому, по словам Хазина, глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал странную дату «взрыва» к 2022 году.

Хазин подчеркнул, что тут названа крайняя дата, но предпочтительнее для деструктивно настроенных элит устроить взрыв намного раньше, например, этой осенью. «Для этого правительство активно раздражает население, в том числе принимая заведомо вредительские решения или же специально разжигая страсти там, где это можно было бы избежать (мусорная тема), повышая цены на товары народного потребления (рост цен на бензин, девальвация рубля)», - пояснил экономист.

Отдельно Хазин упомянул странные манипуляции Росаккредитации, которая за последние недели отозвала десятки тысяч выданных ею же сертификатов. Это неминуемо приведет к проблемам с импортом и подорожанию целого ряда товаров. Хазин привел в доказательство один из 32 тысяч отозванных сертификатов. 23 июля прекращено действие сертификата на следующую продукцию: трикотажные изделия второго слоя для детей до одного года, ясельного, дошкольного, школьного возраста и подростков их хлопчатобумажной пряжи.

Не менее важна ситуация с выборами в Мосгордуму, которые еще в начале июля интересовали лишь 11% москвичей. Однако история с регистрацией кандидатов накрутила обстановку так, что в городе на протесты выходят тысячи, и только ленивый не обратил внимание на происходящее.

Хазин объяснил отказы оппозиционным кандидатам двумя обстоятельствами. Во-первых, действующие чиновники боятся потерять власть. Во-вторых, «они целенаправленно «поднимают градус» напряженности с целью подготовки упомянутой «оранжевой» революции». «То есть, с формальной точки зрения, подпадают под статью о подготовке массовых выступлений с целью свержения существующего в стране строя», - продолжил экономист.

Еще одним примером целенаправленной деструктивной деятельности он указал на происходящее в Брянской области, где ранее были отменены льготы участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, а теперь губернатор снял с выборов список «Родины», утвержденный облизбиркомом. «А зачем снимать списки партий в Севастополе?», - задался вопросом Хазин и заключил, что иначе как сознательными попытками вывести людей на улицы, подобную активность объяснить нельзя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама