Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Соловьев: у Навального врач – ясновидящая

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Соловьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для постановки диагноза даже самому профессиональному врачу было бы недостаточно просто взглянуть на пациента через приоткрытую дверь.

Однако у оппозиционера Алексея Навального есть такой врач.

Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев, комментируя скандал вокруг отправки Навального из СИЗО в больницу и симптомами, похожими на аллергическую реакцию.

«Все-таки для установления диагноза мало политической воли, даже зная пациента, вряд ли достаточно посмотреть на него через приоткрытую дверь, чтобы выдавать диагноз, находящийся для офтальмолога и кардиолога в смежной области медицины», - написал Соловьев в своем Telegram по поводу высказывания личного врача главы Фонда борьбы с коррупцией, председателя профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, мельком увидевшей своего пациента, но с уверенностью объявившей, что Навальный мог подвергнуться воздействию «неопределенных химических веществ».

По словам Васильевой, она и терапевт, Ярослав Ашимин, посетили Навального в больнице имени Виноградова. При попытке войти в палату к оппозиционеру их остановила и выпроводила охрана. Провести осмотр удалось только через дверь.

Такой осмотр позволил Васильевой констатировать: у Навального выраженный отек, резкая гиперимия верхних и нижних век, области вокруг глаз, гнойные выделения из конъюнктивальной полости, зуд, папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди.

«Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад, могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас – это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было, – подчеркнула Васильева.

Соловьев по этому поводу заметил: «Должно быть Навальному повезло. У него врач - ясновидящая. Остальным, для понимания клинической картины, недостаточно взгляда через приоткрытую дверь. Ещё требуются и соблюдения протоколов (как в западной практике), в которых, при подозрении на отравление, обычно дожидаются результатов анализа». В заключение он пожелал Навальному скорейшего выздоровления.

Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Практически сразу распространились слухи о том, что оппозиционера могли отравить.

Ночью у больницы состоялось собрание сторонников Навального, которые требовали немедленно допустить к нему врачей. Протестующих задерживала полиция, в общей сложности – более 20 человек. Через несколько часов их отпустили и вручили повестки явиться в отдел для составления протоколов.

К вечеру воскресенья стало известно, что Навальному поставили диагноз – «крапивница».

Анастасия Васильева с диагнозом «крапивница» не согласилась. В Facebook она написала: «Явно диагноз точно не установлен — его даже родственникам не сообщали». «Выраженный отек век и офтальмологические симптомы токсического кератоконъюнктивита до вливания Преднизолона свидельствуют явно не просто о крапивнице», - отметила она.

По словам Васильевой, о том, что в госпитализации Навального не все так однозначно, свидетельствует ряд обстоятельств. Диагноз в больнице очень не хотели разглашать. Информацию не сообщили ни самому пациенту, ни родственникам, ни адвокатам, ни коллегам-медикам.

К оппозиционеру никого не пускают, «весьма странно нервничая».

Интоксикация у Навального буквально на лицо. В течение двух асов нужно было взять химико-токсикологические анализы, но это не было сделано.

Кроме того, в больнице заявили, что офтальмолог Навальному не нужен, хотя пациент жалуется на глазные симптомы - рези, выделения, зуд.

Все это свидетельствует о том, что от обществе6ости что-то скрывают, уверена Васильева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама