Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:52
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Беспорядков не было, а репрессии есть – участник митингов в Москве

Опубликовано
Фото: Алексей Матвеев/Infox.ru
Митинг 3 августа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борьба власти с протестами из-за недопуска в Мосгордуму нескольких независимых кандидатов постепенно перерастает в репрессии.

Причем эти репрессии в реальности ничем не оправданы, и система попросту выводит из-под закона определенную политическую позицию.

Об этом заявил литератор, сценарист Сергей Генералов, который ранее принял участие в трех митингах в столице.

Он подчеркнул, что репрессии в XXI веке разительно отличаются от тех, что можно было наблюдать ранее. Теперь людей не расстреливают и не отправляют массово в лагеря. Правоохранители бьют по протесту точечно. Выбирают самых активных, сажают агитаторов, и устраивают им массу проблем – от штрафов, до реальных сроков и взысканий в пользу якобы понесших ущерб госкомпаний.

«Раньше просто физически убивали. А теперь некоторых точечно сажают под арест в пыточные условия и обвиняют в несуществующих преступлениях. Жертв меньше, недовольных и напуганных самими репрессиями меньше – а результат тот же», - подчеркнул Генералов (цитата по «Новым известиям»).

Он напомнил, что за несколько недель протестов в общей сложности было задержано около 3 тысяч человек. Людей хватали на улицах, избивали, бросали в автозаки. Им не оказывалась юридическая помощь. Заведены уголовные и административные дела.

«Это при том, что в реальности массовых беспорядков не было вообще, как факта (есть в законе очень четко прописанные признаки массовых беспорядков и ни одного из них не наблюдалось)», - продолжил Генералов.

Он выразил уверенность, что единственным нарушением было проведение несанкционированных акций. Но здесь виноват сам закон, который «так прописан, что не нарушить его нельзя».

Исходя из тезиса об отсутствии других нарушений со стороны протестующих, Генералов сделал вывод, что уголовные дела были «сфальсифицированы».

«Справедливый политический протест, таким образом, пытаются превратить в уголовно наказуемое массовое преступление, а активных и неравнодушных граждан страны – в особо опасных преступников. И на этом фоне разве граждане страны будут думать о том, что практически все сотрудники московской мэрии, так же как и руководители силовых структур, рублевые миллиардеры?», - резюмировал литератор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама