Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Игорь Чайка и брат президента Молдавии начали совместный «мусорный» бизнес

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын генпрокурора России Игорь Чайка открыл совместный бизнес в области обращения с отходами Александром Додоном, братом президента Молдавии.

По данным СПАРК, доля Чайки в бизнесе составила 40%, Додона – 10%. Остальные 50% пришлись на бизнесмена, давнего партнера Чайки Александра Пономарева.

Основным направлением работы учрежденной компании станет сбор неопасных отходов.

Как напоминает BBC, Игорь Чайка в бизнесе, связанном с мусором, работает не первый день. Он владеет долей в компании «Хартия», которая занимается строительством мусоросжигательных заводов в Подмосковье.

В последние годы «Хартия» получает много крупных госконтрактов. Их общая сумма, начиная с 2013 года, составляет около 44 млрд рублей.

Игорь Чайка, брат молдавского президента и Александр Пономарев уже имеют опыт плодотворного сотрудничества. Все они вместе владеют строительной компанией «Архплей Девелопмент».

Комментарий

Создание фирмы «Промышленный экологический оператор» может быть частью проекта по выстраиванию комплексной системы в сфере обращения с ТКО.

Например, московские отходы строительства и сноса до сих пор находятся в «серой зоне». Город и область до сих пор не договорились о правилах их размещения и обезвреживания. Хотя 20 млн тонн грунтов могли бы эффективно использоваться как материал для рекультивации подмосковных свалок.

Как отмечает Telegram-канал «Зеленый змий», фирма Чайки, Додона и Пономарева может заняться именно этой областью, хотя официальных уточнений по этому поводу нет.

Десятки миллионов тонн строительного мусора, которые появятся в ходе реализации программы реновации жилья в Москве, и пока не учтены в территориальной схеме по обращению с ТКО в Московской области – это отдельное направление бизнеса.

– Повсеместно в Центральном федеральном округе водоканалы сталкиваются с проблемами размещения иловых осадков сточных вод, относящихся к IV классу опасности из-за содержания в них возбудителей инфекционных заболеваний и тяжелых металлов. Поэтому создание «Промышленного экологического оператора» выглядит как актуальный проект, конкурентов в котором у Игоря Чайки сегодня фактически нет, – говорится в комментарии Telegram-канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама