Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:46
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Москве появились «первопроходцы» по раздельному сбору мусора

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минувшим летом мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о постепенном внедрении практики раздельного сбора мусора, но до сих пор мало кто внял рекомендациям мэрии.

В постановлении говорится о том, что с 1 января 2020 года под руководством Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы начнет реализовываться комплекс мер по организации раздельного сбора отходов в рамках первого этапа. Департамент ЖКХ со своей стороны должен в целях обеспечения поддержки этому процессу при необходимости вносить коррективы в терсхему, обеспечивать заключение дополнительных соглашений к государственным контрактам и так далее.

Как пишет Telegram-канал TrashEconomy, к концу октября 2019 года выполнять поручение мэра почти никто не спешит. Инициативу не проявляет даже подконтрольный мэрии «Мосводоканал».

Однако, два учреждения столицы откликнулись на июньское постановление Собянина и в данный момент ищут подрядчиков, которые помимо уборки будут еще и сортировать мусор. Это концертный зал «Зарядье» и Перовский парк культуры и отдыха.

Перовский парк планирует организовать на своей территории, включая зону отдыха «Терлецкая дубрава» и парк у прудов «Радуга», раздельное накопление отходов. Для этого будут закуплены специальные контейнеры и арендованы мусоровозы, вывозящие смешанные и разделенные отходы.

МКЗ «Зарядье» подробностей о готовящемся нововведении не сообщает, но прямо говорит о том, что ориентируется на упомянутое постановление мэра Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама