Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:30
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Милонов рассказал о страшных последствиях закона о домашнем насилии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принятие закона о профилактике домашнего насилия приведет к непоправимым последствиям, разожжет в обществе вражду между мужчинами и женщинами вместо укрепления института семьи.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он выразил уверенность, что закон на самом деле призван не защитить замужних женщин, а дать в руки сомнительных организаций мощный инструмент по развалу российских семей.

«Негодяйский закон. Это закон ведьм. Об этом законе говорят люди, у которых толком нет семей, люди, которые воспитаны совершенно не в русской культуре, воспитаны не в России», - сказал Милонов.

Он пояснил, что продвигаемый сейчас закон готовили люди, которые «получили вдохновение, находясь на Западе». Потом они вернулись в Россию и стали насаждать здесь новые ценности, скопированные за границей.

Россиянам пытаются внушить, будто семья для женщины – это большая опасность, и практически всегда связана с насилием. «Они же не хотят женщин защищать, женщин защищать должна полиция. А они хотят защищать своих разбитных разведёнок, которые каждый день прыгают по разным мужикам и которые с пафосом судятся за детей», – продолжил Милонов.

Он раскритиковал также идею охранных ордеров, которые предлагается выдавать жертвам (или потенциальным жертвам) домашнего насилия. Такой ордер, по замыслу авторов закона, должен не позволить сторонам конфликта приближаться друг к другу какое-то время. Дополнительным инструментом здесь станет создание временных убежищ, куда жертва насилия сможет уйти, чтобы не возвращаться домой к тирану.

По мнению Милонова, охранные грамоты — тоже вредная мера. «Охранные грамоты нужны друзьям этих законотворцев, которые любят разводиться по нескольку раз в год. Охранная грамота сделает так, что вы, если у вас недостаточно денег, не увидите собственных детей никогда», — пояснил Милонов.

Он отметил, что в российских реалиях за деньги найдется достаточно организаций, которые «зафиксируют» психологическое или финансовое давление на детей, а потом помогут отобрать ребенка у мужа. «Поэтому эта профурсетка, так сказать, выбирая 18-го мужа, вас оставит без детей», - резюмировал Милонов.

Напомним, 21 октября 2019 года в Госдуме прошли слушания по вопросам доработки закона о семейном насилии. Депутаты ожидают, что при активной работе профильных комитетов и правозащитных организаций закон можно будет принять до конца 2019 года.

Ранее в Минюсте насчет инициативы выразили скепсис, заявив, что проблема домашнего насилия в России преувеличена и не требует принятия специального закона.

В Генпрокуратуре ФР законопроект также вызвал нарекания технического характера. Например, документ нужно привести в соответствие со статьей 12-й Всеобщей декларации прав человека и статьей 23-й Конституции РФ, по которым человек имеет право не только на неприкосновенность частной жизни, но и на личную и семейную тайну. Кроме того, закон надо поправить для соответствия Концепции государственной семейной политики в России на период до 2025 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама