Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:23
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Поклонская объявила начало Третьей мировой войны

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отказ президента США Дональда Трампа начать войну с Ираном после ракетного удара по американской базе в Ираке не означает, что Вашингтон вдруг проникся миролюбием и встал на путь уважения интересов других стран.

На самом деле, мировая война идет давно, разрушая страны и миллионы человеческих судеб, просто сейчас она ушла в закулисье, и роль солдат стали выполнять деньги, институты влияния. Горячие же конфликты порой вспыхивают тут и там, как вырвавшиеся наружу свидетельства бурной подковерной борьбы. Об этом написала заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская, комментируя обстановку вокруг Ирана.

«Многие переживают: а не начнётся ли Третья мировая война? Хочу вас расстроить: она уже давно идёт. Эта война выражается в виде локальных конфликтов — назову несколько из них: «гуманитарная интервенция» НАТО против Югославии, вторжение США в Ирак, грузинская провокация в 2008 году, война в Сирии, в Донбассе, ракетные «ответки» друг другу на Ближнем Востоке», - отметила Поклонская на своей странице в ВК.

—Третья мировая война не повторит событий ХХ века: не будет походов одного полка на другой в штыковую атаку — время поменялось. Целые страны порабощают уже другими способами, больше похожими на сюжет сериала «Игра престолов», — продолжила депутат Госдумы.

По мнению Поклонской, сейчас основным инструментом ведения «тихой войны» стали информационные вбросы, пропаганда через СМИ и различные институты, финансируемые из американских фондов.

Тот же Майдан 2014 года стал следствием соответствующей работы.

— Это тоже часть Третьей мировой. Сейчас ни Трампу, ни другим «воякам» не нужно бомбами стирать Иран или иные «интересующие» их страны с лица Земли. Есть другие методы, — констатировала Поклонская.

В числе таких методов она указала на экономические санкции, которые Трамп уже пообещал Ирану. С Россией экономическую войну ведут последние пять лет.

Разменной монетой в масштабной войне новой эры, как обычно, «становятся простые люди», из которых делают марионеток закулисных игроков, остающихся в тени истории, заключила Поклонская.

Напомним, после убийства американскими военными генерала Касема Сулеймани Иран объявил о выходе из ядерной сделки и нанес ракетный удар по базам США в Ираке. Как сообщили иранские СМИ, жертвами ударов стали 80 человек. В США эти заявления опровергают. Сам Трамп после атаки заявил, что «все в порядке».

В среду Трамп выступил в Белом доме с телеобращением, призвав Тегеран к миру и сотрудничеству в борьбе с террористами, анонсировав при этом новые санкции. На следующий день постпред исламской республики при ООН Маджид Тахт-Раванчи назвал «бессмысленным» предложение Трампа, сделанное на фоне ужесточения санкций.

Он подчеркнул, что санкции Вашингтона «являются экономическим терроризмом и противоречат международному праву». Тахт-Раванчи также охарактеризовал убийство Сулеймани, как террористический акт.

9 января глава департамента безопасности Генерального штаба ВС Ирана Аболла Эрагы объявил, что Тегеран не намерен останавливаться на осуществленных ракетных ударах в Ираке и продолжит мстить США. «КСИР является одной из главных сил властей (Ирана), которая в скором времени жестоко отомстит», - заявил Аболла Эрагы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама