Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Хазин: Мишустин собрал «техническое правительство на один год»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состав нового правительства РФ подобран так, чтобы максимально эффективно исполнить поручение президента по повышению уровня благосостояния граждан, но на выполнение стратегических задач оно не способно.

Об этом заявил экономист Михаил Хазин, делая первые, предварительные выводы насчет нового состава правительства.

«В правительстве нет ни одного системно-стратегического человека. Это, условно говоря, исполнители. Начиная от технократа Мишустияна и кончая вице-премьером Белоусовым, который никакими концептуальными отклонениями от либеральной линии в последние годы не отличался. Это означает, что правительство не может решать стратегические задачи, но может решать конкретные тактические задачи», - отметил Хазин.

Какие это задачи? Президент в своем Послании Федеральному Собранию поставил задачу конституционной реформы. Реформу задумали по следующей причине: Россию необходимо вписать в контекст новой Ялты и Бреттон-Вудса, которые ознаменуют уход от господства мировой банковской элиты. Для того, чтобы это сделать, в России нужно максимально ослабить либеральную команду, находящуюся под контролем международных банкиров.

Нужно начать многолетнюю чистку аппарата, ликвидировать все группы, связанные с официальными управленческими структурами, группы теневых решал и так далее. Это работа на годы, которых у Владимира Путина нет, потому что ему предстоит предъявлять результаты уже в ноябре 2020 года – после президентских выборов в США.

«Семь лет непрерывного экономического спада, шесть лет падения жизненного уровня населения. Никакие реформы на фоне этого продолжаться и даже начинаться не могут, потому что население крайне возмущено. Кроме того, после крайне вредительской пенсионной реформы Путин оказался тесно связан с либеральным правительством, которое общество вполне резонно считает вредительским. Поэтому сейчас нужно срочно озаботиться жизненным уровнем населения. Это невозможно сделать за счет экономического роста, просто потому, что до тех пор пока либералы контролируют финансовую систему и ЦБ, обеспечить экономический рост в стране невозможно», - продолжил эксперт.

По словам Хазина, задачи нынешнего правительства – сугубо хозяйственные. Именно «по этой причине снесен социальный блок». «Эти вообще непонятно чем занимались за исключением закрытия больниц, утилизации учебных заведений и так далее. Что касается экономического блока. Белоусов – не боец. Ему нравится быть начальником, но никаких концептуальных позиций он не выдвигал. Однако на уровне тактических решений он с задачами может справляться», - пояснил экономист.

«Единственный оставшийся из либералов Антон Силуанов не получил даже премьерский пост, а потому у Мишустина хорошие позиции, чтобы бороться с Минфином, настроенным на недопущение денег в российскую экономику», - подчеркнул Хазин.

Он заключил, что рассчитывать на серьезный экономический рост, обеспеченный руками нового правительства не приходится, потому что оно имеет лишь одну тактическую задачу, сроком до ноября 2020 года (выборы в США, после которых, по мнению Хазина, начнет устанавливаться альтернативная бреттон-вудской система).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама