Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Такой сарказм»: глава Калуги пояснил идею «отрубать руки чиновникам»

Опубликовано
Дмитрий Денисов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности главы Калуги Дмитрий Денисов дал пояснения к своему предложению радикально ужесточить ответственность чиновников и сотрудников контрольно-надзорных органов за коррупцию.

4 февраля СМИ распространили аудиозапись встречи Денисова с руководителями самых популярных изданий Калуги. Во время разговора речь зашла о недоверии граждан к власти. Такое положение дел чиновник объяснил тем, что, по сути, в городе «власти никакой нет вообще».

Любые действия СМИ и критически настроенные жители воспринимают негативно. Например, стоит начать устанавливать в городе трансформаторную будку, как тут же набегут те, кто начнет кричать: «эту будку вы строите не для горожан», «вы все продались» и так далее.

СМИ со своей стороны стараются все преподносить в негативном свете, чем «ещё больше забивают клин между населением и властями». Практически любое решение органов самоуправления подвергается критике, сомнению. Как результат – авторитет власти почти нулевой.

Продолжая эту тему, Денисов подчеркнул, что с возникшим недоверием нужно как-то справиться, в том числе путем самоконтроля власти.

В этот момент один из собеседников предложил ужесточить меры по борьбе с коррупцией, на что Денисов ответил: «Вы абсолютно правы, должна быть чёткая и последовательная позиция: если мы (оказались не правы), нужно привлечь к ответственности, лучше расстрелять».

«Или минимум на столбе позора, на центральной площади, высечь застройщика. Это было бы самым идеальным. А чиновникам лучше отрубать руки, если их уличили во взяточничестве, и чтобы руки ещё неделю валялись на площади в назидание чиновникам, которые допускают подобные преступления», - добавил Денисов.

В соцсетях пользователи горячо поддержали такой подход, а некоторые вовсе пригрозили, что уставший от повсеместной коррупции народ сам в один прекрасный момент испробует описанные методы, если власть ничего не предпримет для искоренения этого явления.

5 февраля Дмитрий Денисов прокомментировал свое высказывание в интервью изданию «Подъем».

«Эти слова из контекста выдернуты. Разговор шёл о реформировании контрольно-надзорной деятельности. О том, что иногда меры административного воздействия не работают на застройщиков. Разговор с журналистами был откровенный. Сам формат этого разговора не предусматривал публикаций. Я иронизировал, это такой сарказм», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама