Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:13
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«Жертвы ЕГЭ входят в жизнь»: Делягин объяснил инцидент с кварцевой лампой в школе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние два ЧП в Москве, когда люди погибли из-за сухого льда в бассейне, и когда включенная в классе кварцевая лампа сожгла детям глаза, свидетельствуют о деградации образования.

Об этом заявил экономист Михаил Делягин, комментируя оба случая.

«Жертвы ЕГЭ входят в жизнь: одни убиваются сухим льдом, другая светит кварцевой лампой в глаза детям. Дебилизация подрастающих поколений как государственная стратегия приносит свои плоды. И если Вы думаете, что в госуправлении по-другому, думаю, вы ошибаетесь», - написал Делягин в своем Telegram.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о несчастном случае в одной из московских бань, где несколько молодых людей отмечали день рождения подруги.

Отдыхающие решили искупаться в бассейне, предварительно бросив туда 25 килограммов сухого льда. При соприкосновении с водой лед почти мгновенно испарился, образовав облако углекислого газа, который вытеснил из помещения кислород. Два человека погибли на месте, еще один скончался в больнице.

Как ранее заметили специалисты в области химии, знаний школьного курса этого предмета было бы достаточно, чтобы избежать трагедии. Молодые люди попросту не были в курсе, что сухой лед представляет собой доведенный до температуры в минус 80 градусов углекислый газ.

3 марта стало известно о другом случае. В понедельник в школе 1415 учительница 1-го класса для обеззараживания воздуха на перемене использовала облучатель открытого типа - кварцевую лампу. Во время урока лампу никто не отключил, и уже на перемене дети стали жаловаться на резь в глазах.

«Несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой. По факту случившегося проходит внутренняя проверка, учительница будет уволена», - рассказал собеседник агентства ТАСС из пресс-службы столичного департамента образования.

Между тем, родители пострадавших детей выступили в защиту учителя и призвали не увольнять педагога.

Родители пострадавших от кварцевой лампы школьников выступили против увольнения учительницы. Накануне 25 детей из столичной школы попали в больницу с ожогами роговицы глаз из-за применения в классе кварцевой лампы.

«Детки хорошо относятся к преподавателю. Нам с ней достаточно легко работать. Она понятный, лояльный и контактный человек. Конечно, она виновата, но насколько жёсткие должны быть меры. Легче всего уволить, понятное дело», - сообщили в интервью радиостанции «Говорит Москва» родители учеников 1 «А» школы № 1415. Родители подчеркнули, что при школе должен быть медперсонал, который обязан заниматься противовирусной обработкой классов.

В беседе с изданием Life отец одного из школьников Виктор также заявил, что не видит в произошедшем вины учителя. «Почему лампа находилась, которая запрещена к использованию, в классе — это вопрос к администрации школы», - отметил мужчина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама