Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:01
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Сатановский: миллионы россиян «заменят одной инновационной кнопкой»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда министр финансов России Антон Силуанов говорит об исчезновении профессий бухгалера и охранника и не сообщает, где людям потом работать, это выглядит как пожелание миллионам россиян провалиться сквозь землю.

Подобные прогнозы, которые кажутся их авторам мечтой о счастливом будущем, у простого народа ничего, кроме ненависти не вызывают. Об этом в Telegram написал президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он обратил внимание на то, как Силуанов объяснил скорое исчезновение ряда профессий внедрением инноваций, цифровизацией процессов. То есть. Силуанов фактически пообещал, что миллионы людей останутся без работы. А, учитывая, в каком сегодня состоянии находится система образования, эти граждане могут уже никогда не найти себя на рынке труда.

«В этом свете данный прогноз интересен даже не тем, что произойдёт, когда эти миллионы пойдут топтать ногами и рвать на куски барственных до идиотизма ораторов, не только готовящих этим миллионам крышку гроба и предупреждающих об этом, но и делающих это публично», - пояснил эксперт.

По словам Сатановского, именно такими заявлениями шаг за шагом готовится социальный взрыв.

Зачем такая болтливость чиновникам, непонятно. «Или там нет никаких сил скрыть злодейства будущего, и есть извращённое удовольствие пугать будущих жертв?», - задался вопросом Сатановский.

Он предложил и другое объяснение, согласно которому подобные заявления делаются из страха перед неизбежным прогрессом, из-за чего оставшиеся не у дел граждане сами будут искать себе жертву для отмщения и в первую очередь обратят внимание на тех, кто на виду. Кто просто по долгу службы не может спрятать свою деятельность.

«Оставить высокотехнологичное для армии и исследования глубин и космоса, не трогая широкие массы и не куроча страну, он не может. Ему рынков надо для всей той хрени, которую он там у себя готовится придумать. Широких», - предположил Евгений Сатановский.

Касательно рынков, то здесь ситуация заключается в том, что экономический блок правительства ориентирован на интересы крупных компаний, того же Сбербанка, который как раз занимается инновациями, исключающими человеческое участие из рабочего процесса.

«Вот он их и рекламирует. Дескать, никуда всё равно не денетесь, граждане, это вот, моё (или моего друга, партнёра), которое вам сто лет было ненужно, вам всё равно впарят. Так что готовьте кошельки и радуйтесь», - пояснил Сатановский.

Такая реклама прогресса автоматически читается как признание, что многие люди в стране оказались не нужны, и власть, не задумываясь, спишет их в утиль, заменив одной высокотехнологичной кнопкой, с нажатием которой все сделается само собой.

В заключение Сатановский пояснил, что в рассуждениях не имеет в виду конкретно кого-то из чиновников. Речь идет об эпохе, ее тенденциях и нравах.

Эта эпоха стремится прыгнуть в будущее, не подготовив для него почву. Отсюда и рождается «буйство фантазий» и рассуждений не о том, есть ли жизнь на Марсе, а о том, какая она. Тем временем необходимо четко понимать, что с таким отношением к людям, жизни в России не будет точно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама